大日子底妝攻略

By COSMO

一生人一次的大日子,每分每秒都要以最美一面示人。大多數新娘子都會在大清早便開始化妝,妝容要保持一整天直至晚宴完結。要保持底妝全天亮麗,又不想花太多時間去補妝而擔誤日程,就要在選擇粉底時下點功夫。

質感輕薄

結婚當日,由早到晚要轉換幾次造型,所以要選用質感輕薄貼面的粉底,以免每次補妝將底妝愈補愈厚,破壞自然妝感。粉底液是最佳選擇,妝感比粉底條更薄,又不如氣墊粉底般容易脫妝。

高遮瑕度 

完美是新娘底妝的重點,遮黑眼圈、斑印等是指定動作,但使用太多遮瑕膏會大大破壞自然妝感,所以遮瑕度高、又可作層疊遮瑕的粉底液就最適合創造自然的遮瑕效果。 

<<閱讀更多>>新手底妝貼士

控油持久

脫妝大多是因面部出油而引起,所以大日子用的粉底必須具備控油效果,而且要水潤不乾涸,以免上妝久了會曝露乾紋,具抗高濕度及溫度的粉底自然是最佳選擇。

 

據說在韓國,Estée Lauder Double Wear 持久防曬粉底 SPF 10/PA++ 是不少新娘子推介的大日子與拍婚紗照必用粉底。具15小時持久貼服妝效*,不含油分,有效控油之餘,亦不會令皮膚乾涸而曝露乾紋;加上高遮瑕度並可作層疊式遮瑕,有效遮蓋毛孔、斑印等瑕疪,還備有十一種顏色選擇,任何膚色的新娘子都適合使用。

Estée Lauder Double Wear 持久防曬粉底 SPF 10/PA++ $320

*20位女士經長達15小時的粉底持久度測試,Estée Lauder R&D,2012


<<閱讀更多>>氣墊粉底如何選? 

<<閱讀更多>>IG女神的秘密

LOAD MORE