單看包裝已想入手!今個秋冬最值得擁有的8款香水

by Cynthia Liu

LES PARFUMS LOUIS VUITTON

LV出香水,單是樽蓋的LV標誌已經夠吸引。一系列7種香氣各有特色,由清新的花香到中性的皮革味道都有,而且用完後可把香水樽拿到店舖refill,夠環保值得一讚。

事隔70年重返香水界!LV一口氣推出7支新香水

售價: HK$2,000/100ml, HK$3,000/200ml

LES PARFUMS LOUIS VUITTON

7款香氛分別是:
Roses de Vents 風中玫瑰: 玫瑰、鳶尾花、雪松;Turbulences 湍流: 晚香玉、茉莉、木蘭、皮革
Dans la Peau沉醉: 皮革、杏桃、茉莉;Apogee 巔峰: 鈴蘭、茉莉、木蘭、玫瑰
Contre Moi 倚靠: 橙花、玫瑰、木蘭、可可;Matiere Noire 暗湧: 黑加侖子、沉香木、水仙、茉莉
Mille Feux 閃耀: 皮革、桂花、覆盆子、皮革

事隔70年重返香水界!LV一口氣推出7支新香水

Christian Louboutin Beauté Parfum

繼甲油和唇膏之後,Christian Louboutin Beauté又一令人興趣的新產品便是香水!三款設計代表三種不同特質的女性,設計貫徹品牌一向的形象,甚有貴氣。

另一個好消息是品牌10月中會在中環雲咸街開設專門店,一眾粉絲不妨去朝聖一下。

Christian Louboutin Beauté Parfum

深琥珀色和金色樽身的Bikini Questa Sera,以茉莉花和月下香為主,展現熱情和性感的感覺。
深紅和淺金色的Tornade Blonde,以紅玫瑰搭配紫羅蘭和黑醋栗,帶有嫵媚的女性特質。
紫金色的Trouble in Heaven,將鳶尾花、廣藿香和零陵香豆原精的香氣混和,充滿高貴華麗的氣質。

HK$2,400/80ml

Chanel No.5 Eau

第五代N°5 香水香水名為「Eau」意即「水」,如樽身一樣簡約清新,擺脫以往N°5成熟又濃味的感覺。前調是清新檸檬和柑橘香調,加上玫瑰、茉莉及伊蘭伊蘭交織的花香中調,最後香草及粉嫩香調基調作結,果香與花香融和得恰到好處。 

HK$930/50ml

Penhaligon's Portraits Collection

不是一般很girly的女性化包裝,Penhaligon's這個中性的Portraits Collection的每支香水都仿似是貴族豪宅中的擺設一樣。原來是與藝術家Kristjana Williams合作,將維多利亞式雕刻的元素與現代插畫及色彩結合而成,四款香水分別為:
LORD GEORGE的悲劇: 帶木香的琥珀及薰苔
LADY BLANCHE的復仇: 醉人的綠草花香
無事忙的DUKE: 誘人辛香玫瑰
君子好逑的DUCHESS ROSE: 細緻的木香玫瑰

HK$2,300/75ml

diptyque「34號系列」 Essences insensées 淡香精

diptyque每年都會精選一款當年最盛產的花製作成Essences insensées 淡香精,今年的主角就是2015年最盛放的法國格拉斯 (Grasse) 五月玫瑰,並揉合果香與蜂蜜,黑色幾何樽身更是特別請來具有百年歷史、法國最後一家主要依靠手工製作的玻璃生產商 Waltersperger 公司製作,十分珍貴。

HK$1,390/120ml

Coach Eau de toilette

Coach香水同樣用上手袋常出現的元素: 四輪馬車圖案、皮革小牌,還有仿效手袋上經典旋扣的turnlock噴嘴。香氣以清新的梨子、粉紅葡萄柚等果香為前調,主調為玫瑰花香,最後配以白雪松木、麝香、檀香木為基調,與粉紅色樽身相當配襯。

HK$370/30ml, HK$610/50ml, HK$790/90ml

Narciso Rodriguez Capsule Editions for her eau de toilette

型格黑色和女性化的粉紅色,用在在這個簡約設計的樽身上卻出奇的合襯。Narciso這支限量版香水以麝香為主調,卻罕有地加入桂花、輕柔琥珀及廣藿香,調配出充滿性感氣息的香調。

HK$710/75ml

YSL Beauté MON PARIS香氛

粉紫色香水配上黑色蝴蝶結,再加上金色的YSL標牌,瓶身則取材自le smoking禮服外套的造型。今次香水為3名調香師合作的創作,以橙花、茉莉花、白牡丹、曼陀羅等白花為主調,展現出巴黎女性熱情又動人的個性。

HK$625/30ml, HK$930/50ml, HK$1,300/90ml

LOAD MORE