別人不告訴你的!粉底用色技巧

By COSMO

 
化出似又還無的妝容才叫「高手」,但環顧街上女生,妝容的最大問題是用錯粉底顏色,一看就知已經「矯妝」才出街。要底妝夠自然, 粉底顏色是關在所在,而學懂運用粉底顏色對比,更可帶來自然的小顏效果。

氣墊粉底打亮在眼周位置

很多女士總是抱怨化完妝後眼部的肌膚顯得黑暗沉,其實可以靠粉底的顏色解決。眼周肌膚一般相對比較暗沉,所以不要選用跟膚色同深淺的粉底,否則看起來會令整體膚色暗啞,可以用具光澤感的氣墊粉底塗於眼周,有助提升眼周肌膚顏色,令膚色更協調,眼睛看起來更加有神!

 


腮位選用深一號顏色粉底

不少女生愛以bronzer來打造小顏效果,可惜手藝未精,深淺色對比強烈,而形成「阿梅」妝效,反而成為笑柄。其實要打造自然小顏效果,用粉底比用bronzer更加容易,只要在腮線位置使用比膚色深一號的粉底,而面頰位置則用與膚色相襯的粉底,再輕輕推勻印開,輕微的顏色差距,已能令面孔「往內縮」,形成小顏效果。

兩種粉底溝出完美膚色

有時你未必可找到與膚色完美配合的粉底,那麼你就要學懂溝粉底。先將淺色粉底倒出,然後再根據膚色需要逐少加深粉底顏色,先淺後深的步驟會令你更易掌屋顏色轉變,而且亦會因應輪廓的需要塗不再程度深淺的粉底,如先用淺色在眼周,再溝深一點色用在面頰,然後溝至最深色用在腮線,兩支粉底已可滿足全臉的修容需要。

<<閱讀更多>>大日子底妝攻略

<<閱讀更多>>氣墊粉底如何選?

LOAD MORE