跟林依晨偷師!8招打造美白牙齒的方法

by Ziggy Shih (Cosmo TW) edited by Cynthia Liu

林依晨又白又整齊的牙齒實在很美吧?其實她日常也相當著重牙齒的護理,除了會隨身攜帶漱口水、牙線和口腔清新劑,也特別注意一些生活小習慣,例如盡量避免喝有顏色的飲品。

如果你也想擁有像林依晨一樣的美白牙齒,就要學懂以下8個小貼士。

選擇正確的唇膏

是的,嘴唇的顏色會影響其他人對你牙齒的感覺,唇膏的顏色可以讓牙齒看起來更白,當然也可能顯黃,所以挑選對的顏色相當重要!冷色調的紅色唇膏或帶光澤感的裸色唇膏都是好選擇。

清潔,清潔,再清潔

果你是真的想要讓牙齒變白,你應該記得再吃完顏色鮮艷的食物(橙、咖哩等)後都要刷牙(或至少漱漱口),因為那正是會影響你牙齒顏色的原因,咖啡、紅茶和能量飲料也是一樣的道理。

丟掉你的舊牙刷

很多人都忘記牙刷是要每3個月換一次,但其實很重要,因為一旦牙刷的刷毛開始變亂變髒,清潔效果就會大打折扣。

使用牙線

很多人覺得用牙線很麻煩,但其實真的非常重要,養成每日使用牙線的習慣,可以把牙齒的隙縫徹底清乾淨!

士多啤梨美白法

把士多啤梨壓碎,再用牙刷刷在牙齒上,一開始看起來紅紅的但5分鐘之後用水沖乾淨,你會發現你的牙齒居然變白了,一周做幾次,持續幾個月你就會注意到驚人的改變!

多喝清水

茶、咖啡等有色飲料絕對是令牙齒染色的元凶,可以的話盡量喝清水(雖然很難),對美白牙齒也有幫助。

利用飲管

如果真的要喝有色飲品,用飲管喝會比較好一點,至少減低它們接觸牙齒的機會。

專業美白療程

雖然由牙醫主理的美白療程價值不菲,但比起街外較便宜、而且用法繁複的居家牙齒美白產品,效果的確明顯得多。

相關文章:

今年必試灰色系指彩mix溫暖毛衣 4個秋冬色讓妳躍升時尚潮人
平眉、貓眼線、紅唇?女生超愛但男生根本不懂的5個化妝術

LOAD MORE