手殘女必學!超簡易4 步打造 3D 眼妝

by Cilla

網上經常流傳神乎奇技的化妝短片,女生在面上畫上深深淺淺的幾道顏色,然後用化妝掃勻開,即令輪廓變得十分立體,本身樣子平凡都變成絕色美女,不過這種加深輪廓的化妝技巧難以應用於日常生活中。自問相貌「平平」不夠突出,大可從眼妝及唇妝下手。今次教大家利用簡單 4 步化出立體輪廓妝容!

 

Step 1:3D眼妝靠打底 

 

立體感是由顏色不同的深淺對比組合而成,先以左上角的顏色打底,可以手指沾少許於整個眼皮暈開,令雙眼更顯深邃。其水盈珠光設計避免「凹陷」感之餘,做到多角度反射光感效果。

Step 2:百搭主色加深層次感

以眼影棒粗端沾取左下的主色眼影,大範圍塗在眼頭及眼皮上,與打底色作深淺對比,增加眼部層次感。

 

Step 3:填滿睫毛間空隙

以眼影棒細端或細平掃沾右下最深色的眼影,作眼線描畫,緊貼睫毛根部掃上,令雙眼輪廓更分明清晰。

 

Step 4:光感突出立體感

最後以指尖取右上角的打底顏色,疊塗於眼窩中央﹐即眼珠最凸出位置,能即時提升光澤感和立體感。

 

由此可見,選用精心設計的多色眼影盒,會比使用單色眼影,更易打造立體眼妝。


KATE 闇夜光感眼影盒 (HK$115/共5色) 四格眼影盒集齊打底色、光影色、主色等,比單色眼影更易打造立體眼妝。只需依據步驟使用,就算是化妝新手,也能輕易掌握3D眼妝精髓。

一抹塑造立體唇妝

今年秋冬大熱妝品必屬具飽和度、顯色度、保濕又水潤於一身的唇釉。KATE幻色持久唇釉 (HK$95/共7色) 能與唇部水分量產生反應、變化出自然紅潤色彩。水盈質感更可輕易打造富光感及豐盈的飽滿雙唇。於唇部中央疊擦,可打造由內向外透出立體紅潤漸層唇妝。

LOAD MORE