Gigi Hadid、Kendall Jenner親身示範!名模也追捧的秋冬髮型

by Kristy Y. (Cosmo TW) edited by Cynthia Liu

踏入秋冬,想換換髮型又沒有idea?先了解今年秋冬的髮型潮流,參考超模的示範就最好不過!

Cara Delevingne

Long Bob半長不短髮

潮流指數:★★★★★
易打理指數:★★★★★

Long Bob(簡稱LOB頭)一直是許多女明星及超模喜歡的髮型。除了容易打理,看起來也格外俐落,而且不像一般的Bob頭一樣短,在髮型變化的限制也更少了呢!

Tip 1: 想打造直長髮Long Bob髮型,可以用平板直髮夾將頭髮夾直,之後再於髮尾塗上護髮油,營造光澤感。

Tip 2: 想打造微捲Long Bob髮型的話,可以用捲髮棒在頭髮中段至後段開始將頭髮捲曲。最後一樣同樣塗上護髮油,減低毛躁打結的機會!

相關文章:<<無法解決的毛躁頭?8個你要知的原因和解決方法>>

Gigi Hadid

慵懶長髮

潮流指數:★★★★☆
易打理指數:★★★★☆

崇尚法式慵懶風格的話,十分適合這個髮型,尤其是那微亂的大波浪,給人一種自然不做作的感覺。而且更完全不用擔心風會把髮mng 吹亂,因為亂就是style!

Tips: 雖然是慵懶頭,但並不代表可以亂糟糟,而是重點是要亂中有序!首先,慵懶頭最忌諱毛燥感!即便捲度不整齊,但千萬不能有毛躁的感覺!所以每天的護髮步驟都非常重要,平常要出門時,要特別注意後腦勺是否有扁塌感,緊記先將頭髮輕輕撥鬆,就可以出門啦!

相關文章:<<2016大熱髮型!半長不短中長髮>>

Kendall Jenner 

半丸子頭

潮流指數:★★★★★
易打理指數:★★★★☆

街拍照上最常出現的大熱髮型,半丸子頭的熱潮可謂由夏季一路延續到秋冬!

Tip 1: 要將上層的頭髮稍稍拉高一點,才不會造成後腦勺扁塌。如果可以用梳子稍微逆梳一下頭髮,製造蓬鬆感。

Tip 2: 不需要綁得太整齊,因為會看起來很死板,隨意才是半丸子頭的重點!

相關文章:<<必學!大熱Half Knot Bun半丸子髮型>>

Karlie Kloss

丸子頭

潮流指數:★★★☆☆
易打理指數:★★★★☆

丸子頭是夏天的熱門髮型,在秋冬也同樣流行,和頸巾配搭的話就最適合!

Tips: 束丸子頭時,要一次過紮起所有頭髮可能會比較困難,可先把頭髮分成上下兩部分,先將上部頭髮抓成馬尾,調整好頭型後,再慢慢把下部頭髮與上部馬尾束在一起。最後紮成馬尾後,開始旋轉頭髮,慢慢在頭頂轉成一顆丸子,繫上髮圈就完成了。

相關文章:<<韓劇女主角也大愛!氣質低馬尾髮型>>

Jourdan Dun

細卷長曲髮

潮流指數:★★★★☆
易打理指數:★★★☆☆

這種「公仔麵」頭,絕對不是一般人敢駕馭的。不過,如果是大膽又想走前衛路線,不妨一試!

Tips: 「公仔麵」頭最需要著重的就是髮質了,如果髮質不好,很容易有毛躁產生,整體也會看起來很凌亂。所以記得要做好護髮!

相關文章:

秋冬換季揮別乾澀掃把頭 男友最愛摸的秀髮簡易養成術
平眉、貓眼線、紅唇?女生超愛但男生根本不懂的5個化妝術

LOAD MORE