對抗濕疹!3個要收藏的治療偏方

by Ella

身邊不少人受濕疹困擾,但塗藥膏只是治標不治本,類固醇藥物更不宜多用。以下小偏方,可有助紓緩濕疹的痕癢不適。

1. 椰子油保濕

濕疹位置的肌膚會有嚴重乾燥的問題,平常也要特別著重保濕椰子油是天然的油分,可用來滋潤肌膚,而且也有抗菌功效,可以為肌膚保濕和紓緩痕癢感覺。建議用冷壓椰子油

2. 死海鹽止痕痕癢

海鹽有消炎的作用,可取少量海鹽加水敷在患處再洗走。海鹽本身較為粗糙,注意不要過度磨擦肌膚。如果濕疹較為嚴重,也可用海鹽加水全身浸浴。死海的鹽度含量比一般海水高30倍,有說死海鹽效果更佳,但價錢較貴和較難買到。不過海鹽塗在嚴重濕疹上會有輕微刺痛感,要稍微忍受一下。

3. 片糖水潤膚

流傳的古法偏方,是將片糖和水一起煲,完全溶化後再將片糖水當作潤膚露塗抹患處,不用洗走,輕輕印乾就可以。網上有患者分享連續做了幾次,濕疹徵狀有所紓緩。

以上方法的效果因人而異,在有些人身上會很有效,也有人可能會對某些成分敏感,建議第一次先試在小範圍上,必要時也最好諮詢中西醫的專業意見。

LOAD MORE