16 F/W 美妝潮流個人化

By COSMO


為甚麼要跟潮流? 

於時尚界,每半年就來一次化妝潮流更新,小編經常都會反思:為甚麼要跟潮流而行?若每個人都隨波逐流,豈不是個個變了沒有個性的公仔倒模?

16 F/W 美妝潮流個人化

盲目的追隨潮流當然不建議,但懂得將潮流個人化,就是高手。今個秋冬彩妝有3大重點,只需略作調節,便能成為你的專屬彩妝風格。

霧面唇妝

今季唇妝不再流行垂涎欲滴的光澤感,型格的啞緻唇色將大行其道。不過,啞唇妝最忌乾嘴唇,所以你必先做足護唇工序,才好使用啞色唇膏,以免令唇部反而成為失分焦點。最簡單的方法,是以蜜糖混合砂糖磨走唇上死皮,令任何唇色都更出色。

復古煙燻眼

沒錯,今季流行的煙燻眼妝就是你經常在電影中看到、以黑色眼線繞着眼周圍一圈那種。不過作為正常的上班族,這種眼妝恐怕難登辦公室之堂,所以你可以將其濃度調底一半,以碳灰色眼線取代純黑眼線,而眼線粗度亦可減半,或索性用棕啡色眼影輕輕圍繞眼睛畫一圈,以柔和的煙燻眼示人。

光感底妝

今季底妝着重細緻光澤質感,因此在打造面部光影上要下點功夫。不過繁忙的香港人哪來時間又上粉底又打光影,不妨選擇含有光澤粒子的氣墊粉底筆,方輕易簡單上妝,並在鼻樑、額頭、下巴等位置,多塗一下,便可即時提亮肌膚。

<<閱讀更多>> 朝早賴床,又不會遲到的秘技

<<閱讀更多>> 別人不告訴你的!粉底用色技巧

LOAD MORE