靚媽徐子淇的懶人扮靚法

by Yvonne Yeung

我們都奉「世上沒有醜女人,只有懶女人」為金科玉律。但對於24/7湊仔的子淇媽媽來說,afford不起勤力扮靚的時間。她揮一揮手:「今日影相才去美甲,回家即拭抹。因要餵小朋友,不會塗甲油。」她強調,「我真的很懶,平日乜都無搞。」但依然明豔照人,固然天賦雄厚美麗本錢,也因做好基本功。而她的美容秘技,絕不「離地」。

徐子淇

懶人扮靚法
盡量保持臉龐乾淨,首重保濕,其他好花時間的修護步驟,就無這個luxury去做了。香港是凍感之都,長年有空調,房間置放humidifier,不怕皮膚乾。去外國滑雪就防曬+潤膚。至於髮型,亦是自己打理,無時間見stylist,除非影相或去event。建議別用太多造型products,應讓頭髮休息。洗完頭最後用凍水過,不會洗掉油分。

徐子淇


Cheap Thrills
有個small trick,就是用一羮baking soda,混和清水洗面。因梳打粉是鹼性,有利肌膚。很多人買的貴價美容儀器,其實baking soda已做到類似功效。出痘痘時,亦可用梳打粉做成paste敷面,或者用來磨砂,效果都不錯。

搞笑雜菜汁
我believe in jucing。有些外國蔬菜很有益,例如紅菜頭、香草等,卻未必能融入中式飯餸。我便以之榨汁,日常飲用。從天然蔬果吸收豐富維他命,好過啪粒丸。可是一般認為菜汁寒涼,故此我好搞笑,先蒸煮,再加薑,才榨汁,中西合璧。

徐子淇

親子山水Keep Fit
少做運動,少做spa,湊仔已好攰。愛在weekend和小朋友行山、游水。若要花一小時做gym,我寧願將這個鐘頭與孩子在一起。

超越美麗……
人人話美麗由心而發,這是真的。很多殘障小朋友,肢體不受控制,或會流口水,但當你認識他,透過科技和不能言語的他溝通,會被他的毅力、勇敢,無懼生命挑戰,永不放棄,仍對明天充滿希望的精神而打動。這一刻,已超越外貌,you have touched by the heart。比起外表漂亮,但思想負面而你又溝通不到的人,美麗,的確from within。

photo by 韋來
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
makeup by Gary Chung
hair by Sev from Hair Culture
wardrobe by Coach

LOAD MORE