迎接冬季!3招為肌膚進補

by Cynthia Liu

雖然正值10月天氣仍然炎熱,但也要為冬日的乾燥天氣做好準備,為肌膚好好進補一下。轉用適合秋冬的護膚品會是一個好方法,但要如何使用才是用得「對」呢?

1. 定期去角質: 雖然在冬天面上少了出油,但不代便就不用深層清潔和去角質。日益積聚的角質層會阻礙肌膚吸收護膚品,沒做好去角質,塗多貴的護膚品也不能好好吸收!所以建議不論秋冬,也要每星期做一次去角質護理,不過緊記之後要敷上保濕面膜,以免肌膚過乾。

2. 層叠法則: 相對夏天的護膚程序,不少人在冬天會傾向額外再添加精華素,但多不等於好,要以正確的步驟塗抹,再能更易令肌膚吸收。在潔面和爽膚水之後,應先用質地偏水感的肌底液和精華水,再塗上精華素,最後才是保濕霜。層叠法則是由水感較重的開始,愈重油份的放到最後,也要先待肌膚透徹吸收後,再塗上另一款護膚品。

3. 別忽略頸部: 很多人只記得面部和眼部的護理,但就忽略了頸項的護理,反而變成出賣年齡的關鍵。平常塗精華和乳霜時,也不要忘記要照顧頸部肌膚的需要,雙手由下而上的塗抹手勢,更可有助提升肌膚,減少頸紋出現的機會。

踏入秋冬,也需轉用一些滋潤度高而且多效能的精華產品,為肌膚進補一下: 

 

 

IPSA ME Ultimate HK$820 / 50ml

IPSA ME Ultimate HK$820/50ml
皇牌Metabolizer換上黑色包裝?其實是新加入的3支為提升肌膚美肌力的極緻系列ME ULTIMATE,獨有Amino A5 Gene Ex美肌成分,激活令皮膚的膠原蛋白、聚角蛋白微絲及彈性纖維增生,3不同質感及配方,適合不同膚質使用。

                              Olay新生高效緊緻活膚
Olay新生高效緊緻活膚露 HK$219.9/150ml
 
蘊含近90%精華成分,當中高濃度氨基酸肽(Amino-peptide)珍貴複合配方能快速,令肌膚變得緊緻水嫩,減淡乾紋細紋。另外,維他命B3、 透明質酸鈉成分幫助加速肌膚表層更新,令肌膚更易吸收後續護膚品養分。

                         POLA極光煥采精華液 HK$7,000/50g

POLA極光煥采精華液 HK$7,000/50g
日本品牌POLA之前已將獲得諾貝爾獎的「細胞自體吞噬」理論應用在美肌之上,加強真皮細胞的功能,改善細胞自體吞噬停滯問題,從而對抗老化現象。

GIVENCHY黑鑽奢華極緻日夜修護精華油 HK$3,400/15ml x2 
一支黑白兩邊的設計,同時照顧日夜不同的需要。極緻盈亮海藻萃取組合,能激活細胞能量循環,可高效對抗光老化和提升光感。每次只需使用一滴,可單獨使用或混入乳霜當中。

 

                    marier 時光肌細胞再生安瓶 HK$1,388/6支

marier 時光肌細胞再生安瓶 HK$1,388/6支
內含10%人體骨髓幹細胞製成的培養液,啟動肌膚細胞自我修復能力,加倍促進新陳代謝,讓肌膚回復水潤和有彈性。

LOAD MORE