生倒刺點算好?3個冬日指甲護理方案

by Cynthia Liu

天氣開始轉季,手部乾燥的感覺特別明顯,尤其是當指甲附近生了倒刺的時候,實在令人感到困擾!究竟應該如何護理?

1. 不要搣走倒刺

有些人會習慣用手撕走倒刺,其實這樣會容易造成傷口,引起感染。正確方法是先浸暖水令死皮軟化,再用指甲鉗剪走倒刺,最後塗上護手霜保濕。

2. 多進食維他命B和C

經常生倒刺的話,可能是因為身體缺乏維他命B6和維他命C。除了靠補充劑補充營養,多進食含豐富維他命B的吞拿魚、香蕉、花生和含豐富維他命C的士多啤梨、奇異果等都有幫助。

3. 多加護理

很多人都有塗手霜的習慣,但經常忽略指甲邊緣的護理,除了塗手霜時要特意按摩指甲位置外,也可利用橄欖油或椰子油塗在指甲邊緣作滋潤,減少倒刺出現。

Crabtree & Evelyn晚間手部深層修護霜 HK$195/75g

手部的sleeping mask,具修復及亮澤柔滑功效。配方含豐富氨基酸、維他命等,具保護和修復手部肌膚天然屏障、保濕及撫平乾燥肌膚的功效。

曼秀雷敦護甲精華霜 HK$79/70g

只需30秒按摩指甲及四周,便能集中修復指甲受損部分,並深層潤澤甲周肌膚,消除倒刺。

SABON黃金橄欖系列潤手霜 HK$310/320ml

蘊含冷壓橄欖油及橄欖葉萃取物,有效滋潤乾燥肌膚,令雙手回復水嫩柔軟。

LOAD MORE