三步簡單「偽素顏」

By COSMO

人人都渴望天生麗質,不施脂粉仍然見得人 ,但理想與現實總是有段距離。黑眼圈、色斑、灰黃膚色、「死魚」眼、暗啞唇,這都是我們必須面對的現實,不過不用怕,只要學好「偽素顏」化妝技巧,沒有先天優勢也可以(半)真面目示人。.


Step 1 提亮膚色

膚色暗啞令人老了幾歲,提亮膚色除了靠日常護膚外,平日使用的粉底也相當重要。「偽素顏」底妝的重點是貼薄自然,仿如無物,大可選擇質感較輕薄的氣墊粉底,而「手殘女」最好使用氣墊粉底筆,因為只需在面上暗啞位置輕點幾下,然後打圈推開,一分鐘已能做好亮眼底妝,方便簡單。

Step 2 「偽」大眼睛

快快丟掉你的假睫毛、大眼con!要擁有自然的假大眼,只需一支防水眼線筆及透明睫毛液已可達成。你先要學懂的是描畫隱形內眼線,方法易學難精,請多加練習:先以無名指翻起上眼皮,用眼線筆由上眼瞼中間開始向前後描畫一條完整內眼線,要留意填滿睫毛間的空隙。你會發現這條藏在內的眼線會令雙眼自然地放大,再以透明睫毛液輕掃睫毛,「偽」大眼睛即成。

Step 3 Kissable唇妝

非正式調查統計,男生其實很抗拒鮮色唇膏,尤其是在自己女友的唇上。所以「偽素顏」的第三個重點,是打造清新帶點光亮的唇色,而最有效的工具就是有色潤唇膏。如唇色特別暗啞,在塗潤唇膏前,可先以薄薄的粉底遮蓋本身的唇色,然後以點印方式塗上潤唇膏,再以手指推勻,妝效就更自然。

<<閱讀更多>>男人不能接受的女友瑕疵

<<閱讀更多>>朝早賴床,又不會遲到的秘技

LOAD MORE