5招打造《The K2》允兒的甜美輕熟女妝容

by Angela S. (Cosmo TW) edited by Cynthia Liu

剛播完大結局的韓劇《The K2》中,允兒和池昌旭的俊男美女組合真的很吸引,而允兒自然又不失甜美的空氣感妝也引起熱烈討論。學懂以下5招,你也可以化出充滿魅力的好氣息妝容。

重點1: 透薄底妝

根據自己的膚色去選擇粉底色,本身皮膚白的話可直接選擇自然色或粉色;若是皮膚容易泛紅的敏感肌,則可以選擇加上偏綠的底霜來平衡;膚色偏黃就用偏藍的顏色來調整膚色,肌膚看起來更白皙。接著用顏色較深的粉底液做輪廓,就可輕鬆修容了!

重點2: 粉紅色甜美眼妝

眼窩、臥蠶位置用大地色系的眼影打亮,然後運用今年超流行的粉紅色系眼影,加強上下眼尾還有眼頭位置,讓眼睛更圓潤有神,增添好氣息!

重點3: 眼尾加強陰影

畫上低調的啡色內眼線並微微拉長,重點在於眼尾下方的三角處,用大地色系眼影稍微加深打造陰影,加強立體感,令眼睛看起來更有神!另外,別忘記刷上睫毛膏,纖長又不過濃的睫毛,能自然地增大眼睛。

重點4: 充滿親和感的自然眉形

先用眉筆輕輕畫出兩條平行線,將眉毛輪廓描繪出來,然後以眉粉將它填滿眉毛間的空隙,眉頭的地方可以稍微畫重一點,加強立體感。也可稍微掃一點眉粉在鼻樑兩側,可令鼻樑看起來更高更挺!

重點5: 酒紅色唇膏

最近酒紅色的唇膏在韓國掀起熱潮,也是令妝容加添輕熟女的成熟魅力的關鍵。先用沾濕的化妝棉軟化嘴唇角質,塗上潤唇膏後,再掃上酒紅色唇彩。想要像允兒一樣的漸變唇妝,可先以自然色唇膏打底,之後在嘴唇靠近內側位置,輕點深紅色唇膏,並多次抿合雙唇,將紅色漸漸自然推開,就完成這個略帶成熟感覺的妝容。

相關文章:

急救秋冬乾燥肌不吃妝煩惱 來不及補水先學偷吃步技巧
手殘女也會的健身後質感髮型 跟披頭散髮說Bye Bye

Photo from Internet and Instagram

LOAD MORE