ADDICTION 創意總監 AYAKO之獨門彩妝術

By COSMO

“ADDICTION”,代表「上癮」、「依賴」、「熱衷」、「無法停止」、「俘虜」、「想擁有」……七年前,由國際彩妝大師AYAKO領軍的化妝品牌,命名為“ADDICTION”,成為KOSE旗下一支亮麗的生力軍!夠膽使用如此「霸氣」名字,只因AYAKO期望不同國籍、年齡、風格的女性都會成為ADDICTION的俘虜,創造出專屬個人的風格。事實證明,從瘋靡本土日本「粉絲」,到深得世界各地的化妝迷力撐。ADDICTION,絶對霸氣得起!

因熱愛時裝而成為化妝師的AYAKO,靠創意觸角及一對巧手於紐約化妝界打出名堂,Anne Hathaway 、Penelope Cruz和Hilary Swank等荷里活女星都是其「粉絲」。AYAKO表示,她在化妝前會先了解對方的習慣喜好,然後為其設計最合適的彩妝風格,而非把同一流行元素放在所有人身上。「最近為Sofia Coppola化妝,我只花了二十分鐘便完成,我總有第六感知道對方想要甚麼。」

成為ADDICTION的創意總監後,AYAKO以對化妝的熱情與堅執感染更多女性。ADDICTION就是為追求絕對完美狀態的女性而打造的化妝品品牌。品牌以嶄新色彩及新穎質感配上時尚包裝,帶來了令所有女性都為之着迷的別緻妝物。

這個在日本極具人氣的品牌今年剛剛登陸香港,AYAKO亦親自來港分享完美妝容的獨門點子。

Q︰要打造美麗妝容,會建議哪幾款ADDICTION妝物?

A︰第一款非黑色眼線筆莫屬,它讓日本女性認識何謂smoky eyes。第二款則是Cheek Stick胭脂膏。我一直都想找一種能同時用在唇、面頰和眼的妝物,讓繁忙女性都可迅速補妝,因而有Cheek Stick胭脂膏的出現。第三款則是Cheek Polish胭脂液,這款胭脂液的色調靈感來自女性在洗澡後,臉上展現那健康而自然的紅潤膚色,這種像嬰兒般的紅潤臉色實在好看極了。最後則是Tinted Skin Protector調色防曬粉底霜,它結合防曬、妝前底霜及粉底三大功效,一支已能夠極速完成底妝,非常方便。

 

Q: 請說出女人化妝時最常出現的錯誤。

A: 亞洲女性底妝不太自然,有時為了掩飾臉上瑕疵而令粉底過厚,反而歐美的女性不介意展現本身的膚色。你刻意遮蓋,只會提醒別人它的存在,何況別人首先看到的,是你的眼睛,而非皮膚。另外一個錯誤是大家經常忽略使用睫毛夾,要塗睫毛液,就必須先用睫毛夾令眼睛變得更立體。

 

 

Q︰如何解決難上妝及脫妝等問題?

A︰皮膚太乾,妝前必須先用打底霜,再使用粉底液,粉底液永遠比粉餅更滋潤保濕。另外,具有十種滋潤護膚精華成分的Skin Care Foundation護膚精華粉底液是不錯的選擇。如果在冷氣間或飛機上,可使用Misty On保濕噴霧,隨時為肌膚補水,直接噴在粉底上亦可令妝容即時變得更有光澤感。

 

Q︰、16秋冬及17春夏的彩妝潮流。

A︰聖誕節可在彩妝加上閃粉,令你看來更閃亮迷人。16秋冬,從北歐之旅的白雪取得靈感,icy colour和pastel colour會是流行的色彩,同時在唇上加點暖色調,能為略冷的妝容添上溫暖。至於17春夏,在印花的時裝潮流帶領下,淡雅的粉色系會是主流。

 

Holiday Addiction Winter White白色冬日節日套裝

以北歐為主題,於隆冬中以一身純白設計的Winter White節日彩妝套裝,包括眼影4色、胭脂1色組成的Limited Compact限定彩妝盒、Nail Polish 、Lip Essence連 clutch bag。

 

創意總監 AYAKO

LOAD MORE