M.A.C 首席化妝師教你!簡易又性感的聖誕妝教學

By COSMO

聖誕這個普世歡騰的節日,除了有上班族期待的聖誕假期以外,也是朋友聚會的好時機。但有時晚上有聚會或聖誕PARTY,但早上仍要上班,如何能輕易由早上的office 妝瞬間變成晚上的聖誕party妝,成為PARTY焦點?M·A·C首席化妝師Ryuko Lau 便運用簡單化妝套裝,從新演繹日變夜的聖誕妝,令妝容好像施了魔法般,由純情可人的日妝搖身一變成晚上性感誘人的PARTY QUEEN。

 

先看看完成的容貌!眼睛釋放電力,但又不會過於浮誇,妝感白裡透紅,到底要用什麼化妝品才可得到這樣的效果?

 

使用化妝品:

M.A.C 最新NUTCRACKER SWEET聖誕系列

今季M·A·C限量聖誕彩妝系列包裝設計性感型格亦加點活潑調皮,各種不同顏色套裝令你的妝容於今個聖誕充滿玩味感之餘,亦不失性感迷人! 系列包裝以粉紅胡桃夾子為主題,加入了桃紅色波點、星形及斜紋元素,再用黑金色刺繡圖案作點綴,相當有聖誕氣氛。系列重點推介:

 

NUTCRACKER SWEET COOL EYE COMPACT $455 (另外還有 Warm / Smoky色系)

共九個眼影色調。當中的色調比較柔和及女性化,平日上班只需APPLY EYE COMPACT中間的較粉紅及淺色的色調再配搭較深色的眼影作眼線,輕易造出簡單日常妝。到了晚上參加PARTY時,只加深眼尾及下眼線的眼妝,營造煙燻眼妝的效果,大大增加眼部輪廓,電力大大提升。

 

NUTCRACKER SWEET PINK MINERLIZE KITS $475

附有礦物唇膏、唇彩及米金摻雜立體閃粉,當中的礦物唇膏唇彩,能有效滋潤唇部,減少唇紋,可令嘴唇看起來更加柔滑。而且粉色唇妝能夠突出眼妝之餘,亦能容易配搭平日的簡易妝容,可愛性感。

 

 



 

NUTCRACKER SWEET BASIC BRUSH KIT $560

共有五支日常必定會使用到的化妝掃,由化唇妝及眼線妝的細掃、Blend眼影的中頭掃到打Highlight 的大掃都集合在這個夢幻化妝袋裏。而且掃的sizes 較mini,方便日常攜帶。

   

 

步驟一:

先化眼妝,用M·A·C PRO LONGWEAR PAINT POT- LET'S SKATE 在眼蓋打底,並用手指輕輕推開。再以NUTCRACKER SWEET COOL EYE COMPACT的銀紫色ABSURDLY PRETTY(左二)為主色,可使用EYE COMPACT內的213SE掃把眼影掃在整個眼蓋上。

 

步驟二:

繼續使用213SE掃,在近後眼蓋位置(眼摺),再塗上啡色 MUTED PLUMY TAUPE(右三)到中間位置以作陰影之效果。

 

步驟三:

然後,使用EYE COMPACT 214SE細頭掃把灰黑ENDED BRUSH眼影(右一)畫整條上眼線,之後貼著眼線掃上於眼尾的外下角位,以營造柔和的煙燻效果。再用TEACHNAKOHL GROW BLACK 眼線筆畫內眼線,令還未塗上睫毛液的眼睫毛看起來更濃密。同時亦能加深剛剛的眼影,令眼妝更加立體。

之後搽上HAUTE & NAUGHTY TOO BLACK LASH ,令眼睫毛看起來更濃密及纖長。以及使用M·A·C Lightful C CUSHION COMPACT做TOUCH UP,令底妝更細緻及柔滑。

 

 

步驟四:

使用SOAR LIP PENCIL為唇妝打底,啡帶粉紅,填滿整個咀唇,可調整唇型及為之後塗上的唇色更持久。這樣亦能減少party中補妝的需要。

 

步驟五:

使用NUTCRACKER SWEET PINK MINERLIZE KITS 的PURE POUT 唇膏塗上咀唇。

 

步驟六:

之後塗上NUTCRACKER SWEET PINK MINERLIZE KITS 的HAPPINESS LIPSGROSS,可令唇形更豐厚及水潤。

 

 

步驟七:

之後可利用NUTCRACKER SWEET BASIC BRUSH KIT 的129掃把NUTCRACKER SWEET PINK MINERLIZE KITS 的LIGHTSCAPADE掃在顴骨,T-ZONE位,蘋果肌,額頭及鼻樑上,令輪廓更突出外,亦能營造出更精神青春的效果。

 

步驟八:

最後繼續用NUTCRACKER SWEET BASIC BRUSH KIT 的129掃把PEONY PETAL(桃紅色)於蘋果肌及顴骨對上的位置掃上,帶出更健康的膚色效果。

 

大功告成了!

祝大家在聖誕節上都能明亮照人!

 

 

 

LOAD MORE