保濕滋潤話咁易!教你10招潤住過冬

By COSMO

在寒冷濕度極低的冬日,別以為只需為面部肌膚狂搽保濕產品便能鎖住水分,我們還得在生活習慣上花點功夫,才能確保肌膚在乾燥的每天也可滋潤零乾紋。

第一招:室溫水潔臉

改掉以熱水洗臉的壞習慣,縱然它能給予溫暖感,但熱水卻會把保護皮膚的油脂一拼帶走,造成過度潔淨的效果,令肌膚變得繃緊痕癢,甚至乾到脫皮,最好使用室溫水來潔臉。

winter_moisturizing

第二招:潔臉海棉去角質

以潔臉海棉代替磨砂粒子和吸油脂的去角質產品,於洗臉的同時溫和地去除厚化角質層,回復肌膚吸收力,讓隨後塗搽的護膚品更快滲透至肌底。

Try: not.a.sponge* Volcano Power $110

針對敏感或濕疹肌膚,將海棉呈半濕狀態,可溫和地去角質,有效加促血液循環,令肌膚自然更新。

not.a.sponge Volcano Power

 

 

第三招:趁皮膚微濕狀態塗護膚品

在塗搽精華素/液前,以化妝棉抹上導入液或肌底液,使肌膚處於微濕狀態下,隨即塗搽精華素,能增強肌膚的滲透力,確保產品被肌膚吸收至底層。

Try: Three賦活水凝露 $675

含玫瑰、乳香等香薰精油,另有金絲桃萃取和島蘿蔔萃取等成分,提升細胞活力,導向平滑膚質和光澤的氣色。

three_moisturizing

第四招:正確塗搽,先水後膏

不論你每次喜歡塗多少款補濕產品,要記住先搽滲透力最快的水或液狀質地產品,其次為啫喱或乳狀質感, 最「杰」身的膏狀質地應放到最後才塗,才能確保所有產品完全被肌膚吸收。

winter_moisturizing_cream

第五招:以油制乾,乾紋Bye Bye

乾性肌膚或易脫皮的人,可以精華油來制服超級乾燥膚質。精華油可加1、2滴於日常精華素混合使用,或單搽全臉亦可,能撫平因極度缺水的乾燥肌而引起的乾紋。

Try: Elemis注養面部精華油 $690

其含西蘭花籽油中的礦物成分能軟化及保濕,而亞麻籽油能有助提升Omega-3的功效,鎖緊肌膚水分。

elemis_oil_moisturizing

第六招: 玫瑰花水敷眼

對抗眼周肌膚的繃緊痕癢,可以薄薄的化妝棉,沾滿含高補濕度的玫瑰花水,敷在眼下至眼尾的位置,撫平乾紋之餘亦能紓緩乾緊。

melvita floral water

 

第七招:沐浴同時敷面膜 

節省時間之餘,沐浴時的熱水蒸氣有助打開臉上的毛孔,有助保濕面膜中的成分完全滲透至肌底層,快捷又方便。

moisturizing mask

第八招:善用加濕噴霧儀

要改善乾燥天氣令肌膚水分流失,可隨身帶備輕巧補濕噴霧儀或在家中放置加濕噴霧器,睡覺時更可將它置於床頭,增加空氣中的濕度。

Try: Nabelle納米補濕美顏器升級版iForever Plus $498

配合納米滲透護膚技術,令注入的有機花水納米化,分裂成0.3-0.5微米的超微粒子,以每秒16萬次以上的超高速振動,確保養分得以滲透。

nabelle_face steamer

第九招: 掌心搓揉,為產品加溫

寒冷天氣容易令霜或膏狀產品凝固,這時可將產品置於掌心合十輕搓,為產品加溫,即時令質感回復易推開的狀態,有助肌膚吸收。

moisturizing tips

第十招:睡眠面膜鎖住水分

當塗過面霜後,可在最後加搽一層補濕睡眠面膜,形成一道薄膜,確保肌膚裏水分不易流失。

the history of whoo_mask 

LOAD MORE