10個小技巧令你擁有完美睫毛!

by Brooke Shunatona translation by Rebecca Chow and Cynthia Liu

1. 折彎睫毛膏棒

在拿出睫毛膏時,可以輕輕將睫毛掃拗彎(最好與睫毛棒成90度角),這樣可以令刷頭變得更易控制,令眼頭的幼細睫毛都能塗到睫毛膏

2.用紙巾抹走多餘的睫毛膏

使用全新的睫毛膏時,頭幾次要先抹走多餘的睫毛膏,避免它們令睫毛結塊,使睫毛變成「曱甴腳」。

3. 分層塗睫毛膏

如果平均地塗上睫毛膏的話會令睫毛末端太重,令睫毛很快就垂下來。最好的做法是先用Z字型手法將睫毛膏塗在睫毛根部,然後順著睫毛睫毛膏梳至末端,使睫毛可以長久捲曲。

4.混合使用防水和普通睫毛膏

防水睫毛膏能保持睫毛捲曲和防止溶妝,但同時非常難卸走。可以試試先塗普通睫毛膏,最後才上一層防水睫毛膏

5. 睫毛上下兩邊都塗上睫毛膏

很多人習慣在睫毛底部掃上睫毛膏,其實如果你的睫毛較幼或淺色,可以將睫毛上下兩面都塗上睫毛膏,令整根睫毛都沾上睫毛膏,毛髮看起來會比較粗。

6.將睫毛膏浸在熱水再用

如果睫毛膏已快用到底或變乾(假如過了期的話就一定要丟棄以防止眼睛受感染),可以嘗試將睫毛膏放在熱水中浸一會,令入面的產品變得比較流質,那就可以用到最後一滴睫毛膏,而且也可以防止睫毛膏結塊。

7. 睫毛膏當眼線用

用眼線掃沾上睫毛膏畫上或下眼線,那就可以將睫毛膏當成眼線膠。

8. 加熱睫毛夾

先用風筒吹熱睫毛夾,待睫毛夾稍微降溫後再夾睫毛(可在手背先測試一下溫度)可令睫毛更捲曲、更持久,效果可媲美電睫毛夾。

9. 將假睫毛剪成小段才黏上

如果假睫毛的梗部太長,會比較難固定在眼皮上,解決方法是將假睫毛剪成小段,由眼尾逐一黏至眼頭。另外,一整排假睫毛會令妝感較重,眼頭部分省略假睫毛就可以解決這個問題,看上去效果更自然。

10. 正確卸除假眼睫毛方法

直接撕下假眼睫毛會拉扯細緻的眼部肌膚,甚至連同真睫毛一同撕下。正確做法是將棉花球浸在不含油分的眼部卸妝液後按在眼皮上一會,先溶解假眼睫毛膠水再輕輕撕走假眼睫毛

LOAD MORE