不要披頭散髮!3個手殘女也會的運動後髮型

by Kristy Y. (Cosmo TW) edited by Cynthia Liu

現在愈來愈多女生都投入運動健身的行列!在下班、下課後出一身汗運動當然好,但往往運動完淋浴後,完美的髮型就變成半乾的披頭散髮,如果之後仲要約會或者見朋友,以下3個簡單又好看的髮型絕對是好選擇。

1. Knot Braid

不要一看到魚骨辮就覺得這個髮型非常困難,其實非常簡單!首先,從頭髮上部抓一小區塊的頭髮,並將其分成兩撮。接著,把這兩部分的頭髮打一個結。然後,抓起旁邊的頭髮,繼續打結(有點像編魚骨辮的做法)。一直打結到,旁邊的頭髮都已經打成結後,將頭髮束成低馬尾。

2.公主風馬尾

當然馬尾是大家都會的超簡單髮型、可是,有時候運動完沖澡後,頭髮多多少少都會變得扁塌的。綁出來的馬尾自然就會讓頭型顯得很難看。要打造完美馬尾,首先一定要防止頭髮過塌,所以要先將頭髮吹乾!接著,使用乾洗髮塗抹在頭髮上。除了讓頭髮能夠乾淨一些,也比較沒有異味外,還能讓頭髮蓬鬆些。

這些前置動作都完成後,將頭髮分為上下兩部分。將上部的頭髮夾起,下部的頭髮用髮圈固定。接著,將下部的馬尾分開用蝴蝶夾夾住,主要是要創造出馬尾的高度,打造不扁塌的頭型。然後,將上部頭髮放下之後,逆梳令頭髮變成澎起,並與下方馬尾固定。最後,抓起一小撮頭髮繞住橡筋位就完成囉!

3. 魚骨辮丸子頭 

丸子頭好多人都識紮,但是有時候還是看起來凌亂不堪,而且沒有質感。所以,學習魚尾辮包包頭是有它的理由的!首先,將頭髮逆梳後,紮起一個馬尾。接著,將馬尾分為兩部分,各從中間挑一小撮頭髮,交叉編成辮子。最後,在頭頂上繞成一個丸子,利用髮夾固定。是不是很簡單呢?

相關文章:

改善冬季暗沉肌必吃食物 一星期後擁有IU光澤牛奶肌

空汙季肆虐倫敦、巴黎、台灣皆淪陷 秋冬必學的拯救肌膚3招術

LOAD MORE