Cosmo Asian Beauty Awards美妝企劃:打造香港女生的專屬妝容

by Cynthia Liu

Asian Beauty Awards Special

亞洲各地的美容潮流和文化各有特色,今年香港與中國、日本及韓國版《Cosmopolitan》攜手合作,拍攝製作《亞洲美容大獎》特別企劃,包括各地的化妝教學及美容熱點介紹短片,帶大家放眼世界,檢閱不一樣的美妝潮流。

企劃 Part 1 - Cosmo Look Creation
不同國家和城市都有其獨特的形象,妝容亦一樣,中港日韓四地編輯團隊分別拍攝具有各自特色的Cosmo Look化妝教學短片。而香港Cosmo就邀請了著名化妝師May Sum示範適合香港女生的妝容。

May Sum表示,香港女性的妝容以自然清淡為主,雖然沒有誇張的顏色,但當中也有不少令妝容更漂亮的小技巧。May Sum特別針對香港天氣潮濕,以及大部分香港女性下垂又缺乏立體感的眼形,教授適合的化妝方法和選色貼士。原來看似清淡的妝容,背後也有不少學問!


May Sum與編輯一同檢視拍攝畫面,確保片段能呈現出理想效果。

至於其他三個地區,中國妝容着重突顯上海女人的嫵媚感覺,日本妝容走型格魅力路線,而韓國Cosmo就會教大家如何化出韓國女星般的K-Beauty妝容。想知道各個妝容的要點?立即收看教學短片:

ASIAN BEAUTY AWARDS美妝企劃

>>中國Cosmo Look

>>日本Cosmo Look

>>韓國Cosmo Look

LOAD MORE