中、港、韓、日Cosmo編輯評選!2016亞洲美容大獎得獎名單

By COSMO

Cosmo Asian Beauty Award 2016

亞洲十大至強美容產品

由二零一一年開始舉辦以來,Cosmopolitan亞洲美容大獎一直是美容業界、讀者、用家和美妝控引頸以待的盛事。大獎名單由亞洲各地的Cosmo編輯嚴選出來,千挑萬選十款最具代表性的美容產品,成為本年度的專業推介。現在有請中國、香港、日本和韓國編輯團隊,分享每件產品的用後感。


Sisley 
Sisleÿa L’Intégral Anti-Âge

CHINA
「淺粉色面霜質地觸感水潤細膩,輕輕推開像絲一般的柔滑。散發着薰衣草和馬郁蘭精油的芬芳膏狀,讓使用過程變成一種嗅覺享受。堅持使用,皮膚會變得柔潤飽滿,即使敏感肌膚也可放心使用。」
HONG KONG
「相比起細紋,我更為關注皮膚鬆弛的問題。持續使用 Sisleÿa L'Intégral Anti-Âge,皮膚不單止明顯增強了彈性,就連膚質也變得柔滑飽滿了;假如想進一步達致拉提效果,建議暖和手心,重點在希望改善的
位置輕按幾秒,讓產品加倍吸收及與皮膚融合。」
JAPAN
「這款出色的抗老化面霜,不僅對抗基因和環境因素引致的老化,例如紫外線,還針對由生活模式和習慣造成的行為老化。蘊含全新的活性成分組合,着眼於細胞生長周期,提供全方位修護方案,對付惱人的衰老跡象。愉悅吸引的芳香和誘人的質感,令面霜廣受日本女士青睞,她們在評價和感受美容產品方面,可說是世上最挑剔的一群。」
KOREA
「Sisley著名的抗老化面霜,Sisleÿa L'Intégral Anti-Âge比原有配方更強效。不僅抹去歲月痕跡,聲稱還能紓緩女性因繁忙生活模式帶來的老化壓力,而且產品的完美質感和放鬆感官的芳香,給予女士頂級的奢華護膚體驗。」

Laneige
Two Tone Lip Bar

CHINA
「唇膏的膏體採用方形切割,方便塗抹。只需輕輕一塗,即可勾勒精準唇形,立刻覆蓋唇部的紋路和瑕疵。柔潤的質地在嘴唇上流暢延展,打造飽滿、均勻的亮麗色彩。」
HONG KONG
「助你打造韓劇中的理想唇妝,零技巧便做到雙色咬唇妝效。Laneige Two Tone Lip Bar不但顯色度夠高,時尚又百搭的配色,更加適合不同風格的打扮和穿搭。唇膏質感非常順滑,而且妝效持久潤澤,成為不少女生的至愛唇妝選擇。」
JAPAN
「現在,所有目光也注視着這支全新的韓國唇膏,只需一件產品,便助你畫出流行的漸變唇妝!主色部分的光澤感和副色部分的啞緻效果,更有賴邊緣的斜角面設計,瞬間塑造自然妝效。塗抹於潤唇膏上,色彩甜美鮮明,或單獨塗用,造出別具型格的唇妝。我們熱切期待它在日本上架!」
KOREA
「此唇膏不僅風靡韓國本土,在海外也深受愛戴,迅速成為最新妝潮中的至愛漸變唇色或雙色唇妝。產品的革命性概念,將兩款顏色合二為一,絕對令Laneige在化妝品,以至護膚品界,彰顯影響力。再者,請來宋慧喬和李聖經支持代言推廣活動,產品屢屢突破銷量,貨架真的被一掃而空。」



Chanel 
N°5 L'eau

CHINA
「N°5 L'eau在傳承經典的同時,展現不一樣的魅力,調香師為配方註入了新的生命力,設計出Chanel N°5的低調奢華版。這瓶香水的味道變得更加具體,像是陽光下蜂蜜伴着柑橘的清香,讓人的心情都變得愉悅起來。」
HONG KONG
「如果你喜愛經典的N°5,但又不習慣太濃郁的香水,清新版本的L'eau必定是個好選擇。"L'Eau"本身在法文中就是『水』的意思,氣味除了保留了原裝N°5的DNA-玫瑰、茉莉和依蘭依蘭,同時加入檸檬、橘子、佛手柑等柑橘元素,令味道如水般自然輕盈,特別適合於潮濕悶熱的日子噴灑。」
JAPAN
「經典的N°5在此款劃時代新香水中,注入現代感和清新的嶄新詮釋。從鮮明的柑橘調子,發展出玫瑰和依蘭依蘭花香調,最後縈繞着香根草和雪松的麝香調餘韻。自然、年輕的香水,最適合用於清早時分。在日本的辦公室環境,流行選用煥發精神的香水,這款定必給人留下加倍美好的
印象。」
KOREA
「在女性顧客喜愛的品牌中,Chanel依然高踞榜首,因為品牌從不安於現狀,而是持續實驗創新,緊貼潮流,並進一步去領導潮流。為香水帶來新意,Chanel N°5變奏至Chanel N°5 L'eau就正正是這種敢於改變的試驗。不用多說,N°5 L'eau當然獲得空前成功。」



Clé de Peau Beauté 
La Crème

CHINA
「La Crème添加超過五十種以上的精華成分,能維持皮膚全天水潤。對於面部毛孔、細紋等瑕疵起修復作用,乳霜中的油分讓肌膚變得細緻柔軟。玫瑰和蘭花香味令身心都得到愉悅感。」
HONG KONG
「當產品能成為品牌的『生招牌』,背後總有其過人之處,La Crème就是其一。我習慣於晚間使用,由於質地非常豐潤,因此珍珠大小分量便足夠,推開後在肌膚上形成一層保護膜,到翌早起床,就會發現肌膚十分柔軟,散發着天然的光澤,另一驚喜是它會加速暗瘡成熟或凋謝,相信是當中的修復成分加速了細胞新陳代謝
所致。」
JAPAN
「對美容抱持特別高的標準,日本人要求護膚品具備補濕、美白和抗衰老的功用。這一瓶效能出眾的面霜,滿足以上全部三項需求。運用享譽全球的日本護膚品企業Shiseido,旗下獨有專業科研研製出特別的成分,令皮膚由內至外綻放極致閃耀光芒,煥發肌膚無可比擬的美麗。豐潤的質感達到猶如胸衣的緊貼拉提效果,在塗抹的一瞬,肌膚便立刻感到更有彈性。投資一瓶,答謝肌膚,多年來為你努力地服務。」
KOREA
「在決定選購一個品牌的著名或皇牌產品之前,不大需要專家或用家的推介、意見。它能成為皇牌,因為許多年來已獲無數人肯定。Clé de Peau Beauté的La Crème集合護膚品全部該有的好處於一身。」



Shiseido 
Perfect UV Protector SPF50+ PA++++

CHINA
「人人都追求輕薄的防曬霜,這款完全能滿足。它的另一大特性就是防水性能,在泳池中也不必擔心紫外線的侵害。此外,在防曬的同時還兼具保養的效果,並且不會堵塞毛孔,妝前使用能令妝容貼服。」
HONG KONG
「對於有化妝習慣的人來說,既想塗防曬又希望打造完美底妝,委實有一定難度,事關有些防曬品會令上妝過程出現『卡粉』情況,大大影響底妝的貼服度;可是,這支 Perfect UV Protector卻完全沒有上述的缺點,除了用後不留白痕,它更有助令底妝更持久,這絕對是個驚喜。」
JAPAN
「如果連絲毫的古銅膚色也不想沾上,這支防曬霜便適合你。採用的防曬技術能令保護膜層遇上汗液或水分時,防曬效能變得愈強,發揮如鐵盔甲的防護,即使在運動或外地海灘,也能抵禦紫外線。富含隔絕DNA損傷的保護成分,但不會於肌膚留下任何白印或油膩的殘餘。我通常不大喜歡防曬霜,但它已成為不可或缺的護膚品,並準備購買新的一支。」
KOREA
「這款防曬霜不單防水,而且遇水後效能愈強!難道它不是每個人夢想中的防曬霜嗎?更令人驚嘆的是Shiseido Perfect UV Protector齊集這些強效元素以外,還能保持在肌膚容易推勻、輕如羽毛的感覺。」



Estée Lauder
Advanced Night Repair Concentrated Recovery PowerFoil Mask

CHINA
「每片面膜都載滿了半瓶『小啡瓶』精華修護精髓,結合銀箔外膜和精華內膜,能讓精華成分更有效被肌膚吸收。近乎密閉包裹下的面龐,猶如身處高級spa的太空艙,修護能量加速滲透,源源直達肌底。」
HONG KONG
「Estée Lauder『銀箔』面膜是不少明星出鏡前急救疲勞肌膚的法寶。一片面膜含有半支ANR精華,利用銀箔PowerFoil的技術將精華迅速注入肌底,高效為肌膚補充水分和養分。即時改善肌膚觸感,回復水潤白滑、細緻明亮,令隨後上妝更得心應手。」
JAPAN
「Estée Lauder最具代表性的皇牌精華Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II,現可以片裝面膜方式享用!嶄新的雙層面膜結構,內層是棉質面膜、外層是銀箔,相比傳統紙面膜,銀箔促使活性成分,以廿五倍速度滲透至肌底。敷用後,讓肌膚即時倍感水潤,同時強效複合物修復各種於DNA層面的損傷。因此是忙碌的Cosmo女生最佳護膚恩物,編輯部完全愛上它,在各大活動前的晚上,把它用作最後修護的面膜。」
KOREA
「還有甚麼護膚品比這銀箔修護面膜,更突破、更具人氣?天馬行空的設計告知大家,面膜不再是貨架上的低價貨品,進而證明奢華品牌從其他品牌脫穎而出的地方。銀箔幫助成分徹底滲透至肌底,此外,每片載滿經典的Advanced Night Repair修護露!研發者真的該贏取諾貝爾獎。」


Dior
Addict Ultra-Gloss

CHINA
「融合高科技與高時尚感,光澤璀璨、色彩生動、顏色飽滿。塗上之後,雙唇立刻變得豐盈,滋潤的成分還能幫助撫平細紋。配合創新唇掃塗抹,令雙唇極致光亮。」
HONG KONG
「坊間唇彩多的是,但要做到極閃潤、不黏嘴又持久的,就較少見了。Dior這唇彩的閃爍效果一流,但就完全沒有黏膩感,也不會溢漏於唇邊;精心設計的唇掃有助每次提取最適量的唇彩,令塗抹更容易,是化妝袋中的常備妝品之一。」
JAPAN
「只需塗抹一層,便塑造出性感豐盈和閃亮的雙唇。此唇彩令日本女士着迷,視作為終極的愛情催化劑,就像施了魔法一樣,豐滿櫻唇,不自禁地吸引來熱吻!共十八款色調,備有三種不同光澤效果供選擇,包括閃爍,營造派對上的奪目唇妝;幻彩,綻放高雅精緻的誘惑光芒;水潤,成為每天必備的彩妝品。」
KOREA
「隨着一系列的新產品面世,包括啞緻霧感唇膏、唇蜜及調色唇蜜,可能已讓唇彩的光輝日子過去。但儘管如此,Dior Addict Ultra-Gloss依然雄踞唇色市場。色彩選擇猶如唇膏般鮮明奪目,時刻保持水潤感,結合兩種優勢,成為化妝袋內的必備產品之一。

SK-II
Facial Treatment Oil

CHINA
「這款精華油賦予肌膚前所未有的深度滋潤。只需幾滴,皮膚頃刻得到水漾滋潤,非常輕易就被肌底吸收。使用後,還會在肌膚表面形成一道保護屏障,在乾燥天氣中也能持久潤澤肌膚。」
HONG KONG
「Pitera是SK-II最具代表性的成分,這一點實在是無可置疑。假若你也與我一樣,多年來一直是『神仙水』的用家,相信你也定必明白和體驗到其護膚威力。這護膚精華油以黃金比例,將Pitera及天然精華油注入配方之中,我尤其喜愛把Facial Treatment Oil及神仙水一起使用,這對於修復受壓的乾燥肌特別有幫助,而產品無重不油膩的質感也是叫人偏愛的原因。」
JAPAN
「就是這支殿堂級傑作,今年在日本引發護膚精華油的熱潮。完美混合六種嚴謹挑選的精華油和Pitera,後者是SK-II發現的獨特成分。像沙律醬般搖勻,之後塗抹於全面,有效補濕,煥發亮澤美肌。不像其他護膚油,它毫不油膩,質感輕盈,因此容易吸收,讓肌膚感覺柔軟細緻。重複使用,有助滋潤角質層,支援皮膚的屏障功能,使肌膚倍添彈性、光澤,維持於穩定的狀態。」
KOREA
「此面部精華油完美結合Pitera和植物精華,大膽推翻傳統精華油產品的油膩或難於滲透至肌膚的想法。此外,它是另一款注滿Pitera的SK-II產品,這非常獨特的成分為無數顧客帶來護膚成效,任何人也會愛上。」

 
Clarins 
Body Lift Cellulite Control

CHINA
「它能針對源頭脂肪細胞,阻截脂肪細胞形成的每一步,消褪現有脂肪,預防脂肪產生,針對早期與頑固脂肪有明顯的效果。成分中蘊含八種植物精髓,有效改善橙皮組織,堅持使用能令身體曲線更加
動人。」
HONG KONG
「一直都是Clarins身體護理產品的fan,皆因其香氣天然舒服,晚間浴後使用總令人心情更放鬆。超輕盈纖體精華局部針對橙皮脂肪,我會塗在脂肪的重災區,包括臀部及大腿,配合打圈按摩手勢,加強吸收。之後可再塗上Tonic Body Treatment Oil,進一步排水、排毒消脂,同時滋潤肌膚。」
JAPAN
「如果你想在聖誕前,擊退橙皮脂肪,現在馬上跑到就近的Clarins美容專櫃!融合多種精挑細選的植物萃取,採取周全的修護方式,追擊脂肪形成循環的每一步,以免造成橙皮紋。同時提升皮膚的柔軟彈性,緊緻肌膚,收緊線條,重現女性化的身形曲線。我十分欣賞此產品重塑下身線條的明顯成效。」
KOREA
「若要選一個品牌,能矢志追求女性內在美及外在美,這好可能便是Clarins。擁有多元化的身體護理產品系列及面部產品,充分展現Clarins的品牌哲學。此產品能有效對付橙皮脂肪,但亦兼備即時融入肌膚的舒爽質感,還有瞬間令人感到細意呵護的香氣。」

Lancôme
Blanc Expert Cushion Compact High Coverage

CHINA
「使用過這款氣墊粉餅後,會顛覆對氣墊產品所有的想像。超輕盈空氣感海綿中萬千空洞均勻附着粉質,上妝後輕如空氣,能輕鬆遮瑕的同時又可打造無感妝效。只需用粉撲輕拍幾下,立刻能提亮膚色,並隱藏毛孔。」
HONG KONG
「女人總是貪心,想一次過做到美肌、無瑕、光澤、保濕和防曬多重保護,又怕妝感太厚重。 Lancôme 瞬白無瑕氣墊粉底可同時做到光感和遮瑕雙重功效,一步修飾肌膚瑕疵。其雙層結構設計可精準控制分量,因此不怕太重手而導致妝容太厚重,質地輕盈又夠水潤,全年都適合使用。」
JAPAN
「即使在氣墊粉底史無前例的熱潮中看來,這件也是格外受歡迎的產品。具備周全的遮瑕覆蓋,照顧到所有關注的肌膚問題,助你塑造無瑕素肌,這是每個日本女性渴望達致的妝效。粉底的持久度也非常出色,一整天後,仍長效維持輕透、剛上妝般清新的妝感。集多功能於一身的配方,省卻塗抹妝前底霜和蜜粉的需要,以氣墊海綿輕拍便可輕易上妝,短時間內替你創造時尚的裸妝膚質。沒有不買的理由吧!」
KOREA
「此產品讓韓國製造的氣墊粉底,掀起全球熱潮!當最初Lancôme推出此產品時,大部分人均抱着懷疑態度,但結果是壓倒性的受歡迎。Lancôme氣墊粉底以全面革新的包裝和即時趕走暗啞膚色、重現炫亮光澤的功效,為化妝品歷史揭開新一頁。產品研發人員努力不懈改進產品的弱點,值得極力嘉許。」

評審團隊 
Cosmo Hong Kong:



Editor-In-Chief‭: ‬RUQIYAH LAW;Beauty Director‭: ‬SALLY TSE;Senior Beauty Editor‭: ‬JACKIE TANG‭ ‬
Beauty Editor‭: ‬CILLA PHUA‭; Senior Web Editor‭: ‬CYNTHIA LIU; Web Editor‭: ‬KAREN CHENG

Cosmo China:



Editor-in-Chief: Yvonne Liu;Beauty Director: Huang Ting; Vice Beauty Directors: Chen Lihua, Shi Minxing


Senior Beauty Editor: Yang Peiyi; Beauty Editor: Milu Zhang; 
Assistant Beauty Editors: Wang Xi, Yan Meixi

Cosmo Japan :

Editor-in-Chief: Ayako Shirashige; Senior Editor: Aya Ichige; Junior Editor:Erina Hattori

Cosmo Korea:


Editor-in-Chief: KIM HYUN JOO; Beauty Director: CHOI HYANG JIN; 
Beauty Editors: HA YUN JIN, JEONG ZUEUN, KEE JI HYE
Beauty Contributing Editors: HAN RYU KYONG

LOAD MORE