萬能化妝品!你不知道的3個唇膏的另類用途

by Cynthia Liu

化妝品種類五花八門,要化好一個全妝,是不是就要擁有將化妝師一樣的齊全的存貨才行?非也,其實只要懂得利用,一支唇膏已經可以有多個用途,除了像《太陽的後裔》中的宋仲基用來寫字外,其實還有更多另類用法。學懂之後,出街的化妝袋從此可以更輕便了。

1. 胭脂膏

其實唇膏也可充當胭脂膏使用,有時忘了塗胭脂也可隨時用來補妝。先將少量唇膏抹上指尖,利用體溫將其溫熱,再點上蘋果肌位置,就可以印出自然的胭脂效果。記得要選擇質地夠油潤的唇膏,否則很難推開,顏色一撻撻就不好看了。

2. 眼影

唇膏可以作胭脂,其實做眼影也一樣OK。可直接將唇膏塗在眼線位,再用手輕輕向上暈開。想效果自然一點的話,可先塗一些唇膏在手背上,再用手指拈取合適粉量印上眼瞼。不過唇膏相對一般眼影更易溶,持久度一般,最好先輕撲一層碎粉定妝,也能防止眼部因太油而生油脂粒。

3. 遮黑眼圈

唇膏眼影、胭脂這些可能不少人都親身試過,但當遮瑕膏相信就不是人人試過。其實正確來說應該是作調色霜用,因為大部分人的黑眼圈都是呈青灰色,單用接近膚色的遮瑕膏並不能遮蓋那種灰灰瘀瘀的色調,要先用偏紅/橙色調色霜打底,才蓋上與肉色的遮瑕膏,而唇膏正好可以擔當調色霜的角色!

因為唇膏質地滋潤,用在眼下也不會出乾紋,外國有不少blogger都親身試過,加了唇膏遮瑕效果真的比單用遮瑕膏要好,如果黑眼圈太嚴重,手頭上又沒有合適的調色霜,唇膏遮眼圈這個小秘技也不妨一試!

LOAD MORE