打造小女人的嫵媚感!解構上海女孩的妝容秘密

by Cynthia Liu

上海這個中國最時尚的城市,妝容風格也是相當值得參考。上海女孩骨子裡的嫵媚感覺,也可靠化妝方法打造出來,中國版Cosmopolitan特別請來身兼演員和模特兒的黃一琳來示範這款代表上海女孩的時尚妝容!

這個具有東方女孩特點的上海女孩妝,透著健康光澤潔白無瑕的底妝是重中之重,彎眉和紅唇也是具有東方特色的要素。

Step 1
底妝方面,可選擇比較滋潤的底妝來打造透著健康光澤的白皙肌膚,利用手指將粉底點上面,可令底妝更加貼服。

Step 2
先用眉筆勾勒出一個彎彎的形狀,然後再用眉粉填充中間的部分,可令眉形看起來更加自然。

Step 3
眼妝的部分我儘量簡單,省去了繁重的眼影,畫一條幼細的眼線就足以體現東方女性的美了。睫毛的部分也不需要過於隆重,只需用睫毛夾夾出一個捲翹的弧度就可以了。

Step 4
胭脂方面,可選擇用膏狀的胭脂,輕輕的點塗在蘋果肌的部分,這樣看起來可呈現出的光澤和紅潤感。唇妝的部分要選擇飽和度比較高的大紅色,就能突顯出豔麗的美態。

大家不妨參考一下,化出適合自己的時尚美妝!

LOAD MORE