專訪Kevin老師!5招對付浮腫、黑眼圈等常見眼部問題

by Cynthia Liu

要說到護膚上最多女生關注又最棘手的一定是眼部護理,要知眼部肌膚比面部肌膚薄三倍,加上平日經常面對電腦和手機屏幕,也會加速眼部肌膚的衰老,浮腫、黑眼圈、眼紋問題,應該如何解決?Cosmo早前專訪了台灣美容達人Kevin老師,分享眼部護理的秘訣!

1. 不能忽略眼皮護理

很多人雖然記得要塗眼霜,但就其他護理步驟就經常忽略了眼部。Kevin老師提到,除了要特別做好眼部卸妝之外,潔面、抹化妝水也千萬不要忘記眼皮(這真是很多人忘記的部分!),否則眼周肌膚加快衰老也只能埋怨自己而己。塗眼霜時手勢要輕柔,用「美容指」無名指輕輕塗上,但切忌胡亂按壓眼周,用力不當會很易拉出眼紋。

2. 完美的眼部遮瑕術

相信遮黑眼圈是大部分女生化妝時的一大難題,問到Kevin老師該如何完美遮蓋眼部瑕疵,他說重點是要薄,遮瑕膏一般偏乾,所以絕對不能大量印上,否則眼部會出現乾紋,應該薄薄的分多層掃上,就可自然地遮蓋眼圈。秋冬天氣乾燥,可先將遮瑕膏與眼霜混勻,便會更加貼服。另一個小貼士就是掃上有提亮作用的光影粉或帶珠光的碎粉,透過光的折射減淡眼圈,就可以減少使用的遮瑕膏份量了。

3. 對抗地心吸力

問到很多人都關注的眼紋問題,其實除了肌膚膚老化,地心吸力也是一大元凶!Kevin老師分享了一個特別的小技巧,就是將枕頭墊在頸後往後仰,每日花點時間邊維持著這個動作邊塗護膚品,配合手勢往上拉提,有助保持肌膚緊緻。

4. 多做運動去眼圈

大家會否納悶,明明是眼部護理,和做運動又有甚麼關係?其實大部分亞洲人的偏青色黑眼圈成因是因為血液循環不佳所致,多做運動可幫助改善這個問題。Kevin老師特別提到,肌膚會隨著年紀老化,不想出現眼紋、鬆弛等問題,就要靠多運動令身體維持良好新陳代謝,皮膚也會更緊緻,效果可是比很多護膚品要好。

5. 冷熱敷眼消浮腫

朝早起床發現眼睛疲累浮腫,可以利用凍敷去喚醒肌膚,熱敷則對改善眼部循環有幫助,還可紓緩疲勞。Kevin老師說以前會建議大家用冰過的鐵匙敷眼,但溫度較難控制,容易令眼睛也太低溫而受刺激,他推介了Philips新推出的Eye Brightener,有冷、熱和冷熱交替的排毒緊緻模式,可以維持在最適合眼部肌膚的溫度。Kevin更說這個眼部護理儀十分輕便,工作時也會隨身攜帶,還說臨時睡前或眼睛疲累時用上熱敷模式,比起用蒸氣眼膜更環保又伐算得多呢!

Philips Eye Brightener 眼部明亮按摩儀

Philips Eye Brightener 眼部明亮按摩儀(BSC301) HK$998

LOAD MORE