潮濕氣候抗氧之選:Aesop Parsley Seed Anti-Oxidant Serum

By COSMO

香港大部分時間都是又濕又熱,假如本身屬於混合性肌膚,都會偏愛質感輕爽舒適的保濕產品,自我感覺良好之外,也渴望為肌膚帶來零負擔的滋養。然而要在保濕和清爽中取得平衡,並不是每個品牌也能做得恰到好處,但Aesop的香芹籽抗氧化精華(Parsley Seed Anti-Oxidant Serum)卻是能俘虜你心的輕爽保濕品,正因如此,Cosmo的編輯團隊便挑選了它成為2017年1月份的Hero Product。

cosmo hero product aesop

淡淡花草芳香‭ ‬清新怡人

相信喜歡Aesop的朋友們對品牌的不含人造香料、芳香均來自成分中的天然香氣推崇備至,今次香芹籽抗氧化精華也不例外,含有淡淡的花香和草本香氣,於臉上塗搽之時也能享受花草香氣帶來怡人的嗅覺體驗。芳香煥發精神,同時以蘆薈作基底的爽嫩質感,是助肌膚對抗濕熱天氣的最佳拍檔。

多種抗氧化物原料‭ ‬高效保濕

眾所周知,水分是肌膚一年三百六十五日都不能缺少的東西,即使再悶熱的天氣,也得為肌膚不停注水,而屬中等濃稠度的香芹籽抗氧化精華,其複方採用多種抗氧化物原料,具保濕及紓緩作用,並能有效軟化肌膚表層,提升肌膚防護力,適合乾性、混合及敏感肌膚使用,是潮濕氣候下的保濕恩物。

使用時,先潔面並抹上爽膚水,輕輕按壓在前額至頸部肌膚上,加速精華素吸收,再塗上面霜,便可完成日常的抗氧程序。如果想進行深層的抗氧修護,每星期一次,以此精華素打底,再敷上保濕型的面膜,讓肌膚於面膜密閉式的空間下更有效吸收精華素中的營養。

Editor's Advice

「抗氧化早已成為都市人不可缺少的生活概念,以減低污染、紫外線、壓力等引致大量增生的自由基對身體造成的損害。市面上的抗氧化產品五花八門,究竟要怎樣選呢?

對皮膚有益且穩定的抗氧化劑有很多,如維他命C、維他命A醇、維他命B3、維他命E、綠茶、葡萄、石榴等,有研究指出「雞尾酒式抗氧化物」的護膚功效比單一成分效果好,因此配方之中是否含有多種抗氧化物是重要考慮之一。Aesop Parsley Seed Anti-Oxidant Serum的複方採用多種抗氧化物原料,包括香芹籽、葡萄籽、檸檬酸、維他命原B5等,帶來抗氧化及保濕修護,適合乾性、混合及敏感肌膚。

另外,包裝對於含有豐富抗氧化物的護膚品也很關鍵,因為即使再穩定有效的成分,都會因為接觸空氣及光線而變質。Aesop這產品的深色不透光玻璃瓶包裝,配以滴管設計,令成分不易變質及入菌,‭ ‬確保皮膚得到最大的抗氧保護,也令每瓶都更耐用,這點也值得一讚。」

Sally Tse, Beauty Director

LOAD MORE