新一年,為皮膚亮燈!5個5分鐘搞掂的煥膚貼士


新一年,新氣象,在為家居大掃除送舊迎新之餘,別忘記你的肌膚也需要煥然一新,煥膚、活膚、深層清潔,一步也不能少。

Q: 我的屬於敏感性膚質,磨砂後通常都會出現泛紅情況,可是我想為皮膚去除角質,那可以怎麼辦?

A: 建議使用粒子較小的磨砂,又或是改用無需打圈按摩的敷用式peeling產品;另外,你也可只集中在角質較厚的T字位使用產品,在過水沖洗時,水溫也不宜過熱,以上做法都可減少對皮膚的刺激。

 

Try:

Fancl Skin Renewal Pack ($260)

全新成分水解大米精華可促進角質新陳代謝, 為肌膚重塑健康代謝周期,趕走疲憊暗啞。

fancl_skincare tips

Guerlain Gommage de Beauté ($480)

產品具非研磨配方,毋須借助磨砂作用也可做到去角質作用, 配方更加入黑種草籽油,有效中和由都市污染引致的氧化壓力。

gueralin_skincare tips

Q: 在乾燥的冬日,怎樣才可既做到深層清潔,而又不會令皮膚失去應有的水分及油分?

A: 不妨選用蘊含精油成分的潔膚霜,霜狀質地不但較滋潤,而且親膚度高亦較高。潔面時,可將棉紗布(muslin cloth)用溫水弄濕,然後敷在已塗上潔面霜的臉上,溫暖的蒸氣可令毛孔微微張開,有助深層污垢在過水時清除,在深層清潔時,卻不會帶來乾燥。

 

Try:

Eve Lom Cleanser ($680)

卸妝霜集合潔膚、卸妝、去角質、爽膚及保濕五大功能, 丁香油成分具有抗菌功效,有助潔淨皮膚;尤加利油能幫助毒素排出,令皮膚回復亮麗光采。

eve lom_skincare tips

Derm Institute Cellular Rejuvenating Cleanser ($600)

內含有磷脂質、植物抗敏精萃及蠶絲蛋白等抗敏清潔成分,可有效恢復角質層屏障功能,使肌膚恢復純淨狀態,溫和地促進老廢角質代謝 。

derma institute_skincare tips

Q: 常聽到膠原蛋白可有助亮澤肌膚,其實當中的原理是甚麼?

A: 除了老化角質之外,失去彈性的膚質委實也是導致皮膚暗啞的元凶。試想想, 假如皮膚失去膠原蛋白的支撐,就像漏了氣的氣球一樣, 欠缺立體的飽滿感,由內散發的亮澤也會因此隨之而去;所以,加強膠原蛋白的自我更生是提升亮澤的其中一項手段,建議定期使用密集式的家用護膚療程,集中地為速進細胞的更新與代謝,重拾皮膚應有的緊緻和光采。

Try:

Mtm Custom-Blended Collagen Rebirth System ($3,680)

升級版Type III Collagen Max,將膠原蛋白濃度提升至3倍,它能加速纖維母細胞增生及促進細胞 DNA 自我修復再生, 有助回復膠原組織的緊密結構 。

mtm_skincare tips

Q: 自問已做好潔膚煥膚步驟,但膚色仍然未達至理想中的健康亮澤,為甚麼?

A: 紫外線和空氣中的污染,都充滿着加速皮膚氧化、變得袪黃的游離基 ,因此,做好潔膚煥膚步驟固然是達至亮麗的鑰匙,可是平日的防曬及抗氧化功夫也絕不可少。

Try:

Omorovicza Oxygen Booster ($1,290 )

水凝啫喱冰涼可將氧氣分子注入肌膚,令肌膚即時飽滿潤澤,修復皺紋,為膚色注入年輕光采。

skincare tips_anti-oxidant

Q: 聽說按摩面部有助提亮膚色,請問在手勢方面有甚麼應該注意?

A: 適當地按摩面部,有助加速淋巴循環和新陳代謝,從而煥發好臉色。如要趕坎腦人的黑眼圈,可從內眼角開始由內往外,利用指腹,沿着眼眶打圈按摩,並 可在眉頭的凹處加以按壓,讓血液運行得更好。

Try:

Melvita Facial Sculpting Massage Stone ($100)

原塊天然按摩石,適合配合有機堅果油作面部按摩之用,有效塑造緊緻輪廓,預防皮膚鬆弛,煥發好臉色。

melvita_skincare tips

 

 

LOAD MORE