2017年要實行的10個美肌大計!

by Cynthia Liu

踏入2017,你許下了今年想要實現的願望沒有?是時候recall 一下「沒有醜女人,只有懶女人」這句老生常談,要保持美麗,漫長的護膚和美肌之路也要堅持和努力,女生們要齊齊加油,共勉之!

1. 美肌從徹底卸妝開始

無論其他護膚功夫落得有幾多,卸妝不足都會阻礙你在美肌之路上前進。平常卸妝只是隨便拿卸妝油洗洗全面便算?要知化妝再花心機,晚上如果卸妝不乾淨的話,殘留的化妝品可是會傷害肌膚,堵塞毛孔,引致暗粒和暗瘡等問題。

1. 美肌從徹底卸妝開始

要卸好妝,首先要利用眼唇卸妝液抹去眼部和唇部的彩妝,需要時也可使用棉棒清潔細微的位置,然後才用面部卸妝產品為全面卸妝,為確保清潔要做double cleansing,即是要再用潔面產品作全面清潔,注意不要忽略頸部和耳後位置啊。

2. 敷mask時間表

敷 mask 是日常護膚的重要步驟,平常可能都會敷面膜,但頻密程度可能根據心情,又或者大時大節才「的」起心肝去敷。不妨按自己膚質的需要,制訂一個敷mask 時間表,提醒自己何時要敷深層清潔、保濕、美白面膜,一年356日都有光滑美麗的肌膚。

2. 敷mask時間表

如果是膚質偏乾的話,可以一星期敷2-3次保濕面膜;膚質偏油或是暗瘡肌的話,可以一星期敷1-2次深層清潔面膜,必要時另外再有一兩次重點在T字位敷上。記得每星期都要做一次去角質護理,才能去走肌膚死皮,令塗上的護膚品更易吸收。

3. 護膚同時別忽略身體護理

大家通常都不會忘記面部護理,但身體的護理就經常被忽略。新一年,沐浴後要養成為全身塗上潤膚霜的習慣,尤其是手肘、腳跟等特別粗糙的位置。不要忘記,全身都光滑的皮膚才是美肌的終極目標。

3. 護膚同時別忽略身體護理

手袋和辦公桌上,也不妨放置一支潤手霜,隨時隨地滋潤雙手,那就不怕雙手暴露年齡了!

4. 要做足防曬

預防肌膚衰老,不是單靠塗上抗老化的精華就夠,王道是防曬、防曬和防曬!陽光中的紫外線會加速肌膚衰老,是美肌的一大敵人。所以一年四季也要做足防曬。

<<相關文章: 10個你不得不知的防曬貼士!>>

4. 要做足防曬

即使在室內也不能偷懶,皆因窗外的陽光,還有光管和電子屏莫的紫外線也一樣會傷害肌膚。

5. 戒掉小動作

你可能沒留意,但有些小動作的確會帶來不良影響,像習慣托腮會令臉部肌肉左右不均,更會容易引致法令紋和肌膚鬆弛。

5. 戒掉小動作

另外,翹腳雖然很sexy,但也是要戒掉的壞習慣。長期翹腳會引起腰痛、坐骨神經痛問題等,亦會影響淋巴和血液循環,有機會導致水腫和腳粗。為免習慣成自然,所以要多提醒自己,不要翹腳!

6. 運動也能美肌

運動可以加速新陳代謝,排除身體內毒素,對護理皮膚都很有幫助。在新一年,試試每天最少做30分鐘帶氧運動,你會感受到身體的轉變!

<<相關文章: 運動的5大美肌益處>>

6. 運動也能美肌

在新一年,試試每天最少做30分鐘帶氧運動,你會感受到身體的轉變!

7. 別做「低頭族」

長期使用電子產品,除了因經常低頭和按手機容易令頸椎和手指勞損外,藍光也會對眼睛造成傷害,令眼睛容易乾澀疲勞,加速眼部肌膚老化和引致眼紋。為自己限制一個每日「低頭」的次數和時間,莫讓手機成為美肌大計的阻礙!

7. 別做「低頭族」

使用手機或電腦時,每隔一段時間要讓眼睛休息一下,有研究指出也黑暗中面對電子屏幕,對眼睛的影響是燈光下的3倍!加上睡前使用電子產品,強烈的光線會令身體的褪黑激素減少,影響睡眠質素,所以臨前關燈滑手機的壞習慣也要戒掉!

8. 美肌要靠每日8杯水

喝足夠的水分,才能令肌膚保持水潤飽滿,否則塗多少保濕面霜也沒有用。會令身體排走更多水分的咖啡和茶要少喝,多喝暖清水。

<<相關文章: 飲水都有錯?正確美肌瘦身喝水時間表>>

8. 美肌要靠每日8杯水

如果嫌清水太淡,可加一小片新鮮檸檬或少許薄荷葉,令口感更清新。要提醒自己喝夠8杯水,可試試用一個大容量的水樽裝滿水,例如要飲兩樽等於8杯水,比起一杯一杯的計著來得容易。

9. 12時前入睡

美容覺對於美肌真的很重要!雖然每日OT 晚上在家又要上網煲劇,早睡的確很難,但要知道肌膚自我修復的最佳時間是11時至2時,所以要把握在這個期間入睡,就可以達到良好的肌膚護理的效果。

<<相關文章: 告別熊貓眼!9個貼士助你睡個真正「美容覺」>>

10. 別忘記吃早餐

不過,早餐也要選擇夠健康的,精製食品如香腸、火腿等要盡量少食,高熱量的港式奶茶也是常見的致肥陷阱,對皮膚傷害很大。想要亮麗光滑的肌膚,就要盡量少攝入這些食物。

<<相關文章: 小心「貪方便」早餐陷阱!>>

10. 別忘記吃早餐

不過,早餐也要選擇夠健康的,精製食品如香腸、火腿等要盡量少食,高熱量的港式奶茶也是常見的致肥陷阱,要多多留意。

LOAD MORE