做完Facial,點解皮膚仲差過未做?

by Kiki Wong

花錢做facial, 本來就是希望皮膚變水嫩潤澤,但偏偏在做完facial,效果卻是適得其反。究竟為何Facial過後, 一堆後遺症接踵而來?以下重點或可助你找出箇中原因。

後遺症1: 毛孔變得粗大

Why:不少美容療程都會在潔面後進行針清,一邊用熱氣蒸面擴大毛孔,一邊用黑頭針清除毛孔內的油脂污垢,甚至黑頭粉刺和暗瘡,大力擠壓會令毛孔變大,若隨後不做收細毛孔的步驟,如敷冷毛巾或收毛孔面膜等,日復日毛孔自然變得粗大。

skin problem after treatment

後遺症2:皮膚變得易紅敏感

Why:你或許是對某些護膚品成分敏感,若做facial前未有作個人皮膚分析和諮詢,有可能增加對過敏的機會。除此之外,天生皮膚薄及容易泛紅的女士,由於面部在短時間內進行密集的推按和按摩,皮膚特別出現泛紅;若這種情況經常在facial後出現,這很有可能代表你未必適合做面部按摩。

skin problem after facial_1

後遺症3:粉刺暗瘡變多了

Why:暗瘡代表皮膚出現炎症,或許是做facial的過程中,用了不潔的用具,或是皮膚一下子未能吸收過多的護膚品,阻塞毛孔,形成粉刺暗瘡。

skin problem after facial_2

後遺症4:膚質粗糙痕養

Why:市面上不少美容療程都會採用果酸或水楊酸成分的去角質產品來去除積聚角質層,讓肌膚重拾吸收力。然而此類成分卻容易引起敏感,造成痕癢,有些人皮膚更會變得粗糙,選用時要特別小心。

skin problem after spa

LOAD MORE