堅持餵母乳!陳敏之新手媽媽日誌

by Ella

陳敏之在上年12月21日誕下兒子,因為在冬至出生,幫兒子改花名為「雷冬至」。

對比陳敏之和兒子雷冬至的BB相,是不是也有點相像?

懷孕期間,敏之剪掉一直以來的長髮,短髮造型也很適合她。

與兒子合拍的一攝照片,母愛洋溢,非常幸福。剛生產完的敏之淡掃娥眉,已經相當漂亮。

陳敏之不時在Facebook,分享新手媽媽的日常,當然少不了餵哺母乳。晨早起床泵奶,半夜又起身餵奶,當媽媽真的不容易啊。

雖然盡量想埋身餵母乳,但母乳不足時也需要奶粉補足,敏之說目標是希望有天可以餵全人奶。

餵哺母乳的好處當然多,除了令嬰兒吸收到最好的營養,減少敏感的機會,由於餵哺母乳時能燃燒脂肪,母親也可加快修身。新手媽媽要戒掉酒精類飲品,咖啡也要少喝,當然也不能吸煙。日常飲食方面,要注意保持均衡飲食,吃得健康,避免進食太濃味、高脂肪、高鹽分的食物,也應多喝水補充水分。

小知識:餵母乳的媽媽可以化妝嗎?

其實,化妝品透過皮膚進入體內,再經過母乳影響胎兒的機會其實很微。如果真的擔心的話,選用有機的化妝品,又或者索性不化妝也可以。反而要小心別讓面上的彩妝沾到小孩,至於指甲油和香水因為含化學成品,又容易接觸到嬰兒,就要盡量避免了。

LOAD MORE