Margot Robbie、Lily Collins也熱捧!如何駕馭酒紅色唇妝?

by Angela S (Cosmo TW), Edited by Kammy Kam and Cynthia Liu

MARGOT ROBBIE、LILY COLLINS也熱捧!如何駕馭酒紅色唇妝?

不知道大家有沒有發現秋冬最流行甚麼顏色呢? 是帶有點成熟、性感韻味的酒紅色熱潮,無論是Taylor SwiftMargot RobbieLily Collins等外國代表,甚至是台灣天后蔡依林Jolin都趕上這個熱潮!而今年的流行的酒紅色與以往不太一樣,是更深色一點,看起來更優雅,也更能夠襯托出亞洲人膚色。比較大膽的讀者還可以試試看偏黑的「中毒唇」,型格度十足!

不少人都怕駕馭不了這種深色唇妝,但其實只要掌握對的方法就不用怕了!

Tips 1: 打底潤唇膏不用塗太厚 + 唇彩分層塗上

在上色之前通常大都會用潤唇膏先打底,但如果接著要上的是霧面,或是要不同顏色做漸層的唇,要記得先等潤唇膏吸收完後,才能塗上唇膏。否則唇膏顏色會很容易就化開和不持久。

至於上唇膏時,第一層可以先均勻地上色,然後再用粉撲稍微輕壓,令顏色更服貼,最後再上一層深色唇膏就可以完成。

Tips 2: 雙色唇膏漸層調色

大家亦可以用兩支或以上的唇膏,去打造完美酒紅色唇。如果想隨著心情來調配酒紅的顏色,就可以準備一支紅色及黑色唇膏,先上紅色,後加上黑色。如果想要顏色帶出優雅感,就可以選少些黑色比例。相反如果想試下型格路線,黑色比例可以多些,也可以輕鬆打造獨一無二的唇色!

Tips3: 搭配smokey eyes+上揚眼線

想嘗試歐美的個性路線,不能沒有略為誇張的煙燻眼妝,以及霸氣的上揚眼線。不過,因為眼妝已很搶眼,底妝及胭脂要比較淡一點。否則會讓人以為你要去演舞台劇。

Tips4: 日系低調變奏版

相對於歐美的華麗,日系是走一種低調、簡約感。相信亞洲人也比較能接受。想營造優雅感,不要選擇過紅的眼唇妝,可以與大地色系混用,讓整個妝感的誇張感減低。眼線也不需要太濃艷,但必須要有捲翹睫毛,令眼睛看上去更有神。

學了以上幾招之後,快快打造出適合你的酒紅色唇妝吧!

<延伸閱讀>

告別NG睫毛長短腳 美睫8招打造捲翹濃密夢幻媚眼

解密精靈系女星亞曼達塞佛瑞空靈氣質

LOAD MORE