已經45歲的黎姿,無論樣貌和身材依然保養得宜,拍住比她小12年的徐子淇也毫不遜色。

1. 全面防曬

黎姿非常著重防曬,除了面部肌膚之外,身體和頭髮的防曬也不會忽略,實行全方位對抗紫外線。

2. 飲食管理

黎姿相當注意飲食均衡,平日會盡量食得清淡,也會多喝水,為身體補充足夠水分,才能令肌膚保持水潤。

至於甜點和油炸食物,也盡量戒掉。這類高糖高油的食物,除了會致肥之外,也會增加破壞肌膚的游離基,加速老化,因此少食為妙。

3. 健康餐單

她曾經在微博上分享個一個健康餐單,大家不妨參考一下:

早餐: 無糖豆奶 + 一小碗麥片
午餐/晚餐: 一小碗白飯 + 2/3手掌大的肉 + 菜
小食 : 3片瑪利餅/1個蘋果

4. 堅持運動

她明白堅持做運動的重要性,每日也會做200-300下sit-up,難怪身材keep得這麼好。

平日她吃完飯也會坐得太久,會要起身站立或歩行15分鐘,這樣就不怕有小肚腩了。

5. 產後補身

育有3個女兒的黎姿,非常注重產後的補身,會進食燕窩、花膠、冬蟲草等補品保養。不過進補前最好先諮詢中西醫的意見,皆因每人體質不同,胡亂進補有機會出現反效果。

6. 隨時隨地保濕

她習慣隨身攜帶礦泉水噴霧,任何時候都可以為肌膚保濕。

7. 身體護理

不單是面部肌膚護理,身體護理也同樣重要。黎姿會花時間為身體磨砂去角質,浸浴後再為全身塗上潤膚乳作保濕。浸浴可促進血液循環、暢通淋巴,但之後要緊記為身體補充水分。

8. 保持開朗

黎姿經常分享,心境開朗是保持年輕的不二法門。雖然忙於打生意,但她也不忘分配時間陪伴家人,亦經常與好友相聚。

LOAD MORE