你也是包包面受害者?極速5式幫你去浮腫

by Cathy Lam

十個女生,九個討厭包包面。你是否也試過一覺醒來,在鏡中驚見自己的面部浮腫,「脹卜卜」的指數升級?以下提供紓緩浮腫、提升收緊的按壓方法,以及修飾面形的化妝貼士,有效改善面腫,令包包面盡快消失!

第一式:冷濕敷面

於面盆內放進冷水,將1-2滴迷迭香或薰衣草香薰精油稀釋於一盆冷水中,然後沾濕毛巾並敷面約1分鐘,以冰涼感與香薰治療雙管齊下,藉以緊緻肌膚。

包包面_tips

第二式:消腫按摩

用雙手手指(除拇指以外),由前額開始,由上到下及由內至外輕輕按壓,再用雙手緊貼鼻兩側面頰位置按壓;之後從嘴角開始,由下而上以螺旋打圈方式在面上撫摸輕擦,整個動作連續進行5分鐘,加速血液循環,有助擊退浮腫。

包包面_tips_2

第三式:收緊提升法

一邊手掌托著面頰位置,另一邊手掌承托著手踭,然後將頭放鬆傾側輕躺在手掌上10秒,手掌會感到頭的重量,面頰受到壓力後,帶出收緊提升作用,而每邊面重覆以上動作5-8次。

包包面_tips_3

第四式:飲黑豆玫瑰花茶

將約10粒黑豆和6小粒玫瑰花放入杯中,加入適量沸水加蓋焗10分鐘後飲用,促進新陳代謝,幫助消腫。

包包面_tips_4

第五式:化妝修飾術

掃上粉底後,以啡色暗影粉,由顴骨兩邊開始,沿腮邊至下巴輪廓線位來回輕輕掃抹,接著抿起嘴唇,於兩邊面頰凹位輕抹暗影粉,突出面形輪廓。另在雙眼兩旁的C字位、腮線及下巴位置,輕抹珍珠白色的光影粉作highlight,增加立體感。

包包面_tips_5

LOAD MORE