慢活養生!編輯台北藍色護肌之旅

by Cilla Phua

旅行,不只為休息,更是為了讓自己在有限的時間看更多的事物,了解世界之大,而有更開闊的眼界和心胸。前陣子編輯就隨 Chanel 到了台北,見證品牌嶄新產品的發布,同時與三位科研專家深度訪談,看看這支具有提升肌膚抵抗力的Blue Serum肌抵液的功效有多強大!

松山文創園區

與編輯以往的台北之旅有一點點不一樣,這一次以「養生」為主題。台灣人比香港人更注重「養生」,由飲食習慣到起居作息都蘊含不少養生之道。而發佈會選址於鬧市中的松山文創園區,鬧中取靜,旨在讓我們都感受到Blue Serum靈感源地Blue zones的寫意生活態度。

編輯台北藍色護肌之旅 chanel blue serum

編輯台北藍色護肌之旅CHANEL BLUE SERUM

Blue Zones是全球人口均壽最長的地帶,包括哥斯達黎加 (Costa Rica)、薩丁尼亞島 (Sadinia)、希臘(Greece) 及沖繩 (Okinawa)。藍色樂活區的居民較都 市人更健康、快樂及長壽,而其共通點有4大因素:(1) 均衡健康的飲食習慣、(2) 規律的運動、(3) 優越的壓力處理和(4) 緊密的社交關係。而Chanel科研中心多年致力研究健康肌膚細胞的運作機制,對健康長壽的模式擁有緊密的互扣因素,包招:
(1) 均衡飲食:細胞新陳代謝
(2) 日常運動:細胞活力
(3) 優越的壓力處理:細胞適應壓力的能力
(4) 緊密的社交關係:細胞間的傳導交流

若細胞擁有以上的特質,就可以使肌膚更健康、膚質平滑緊緻、觸感飽滿幼嫩、膚色均勻通透,富明亮光澤,減少皺紋和色斑等問題。而Blue Serum的誕生,正正就是結合以上理想膚質的特質,希望由細胞的健康慢慢改善膚質,對抗老化,達到年輕肌的完美狀態!

編輯台北藍色護肌之旅 CHANEL BLUE SERUM

研究了Blue zones地帶生長的特有植物後,Chanel 科研中心 Active Ingredients Research Director Nicola Fuzzati 選擇了三大活性成分:哥斯達黎加綠咖啡豆、薩丁尼亞島橄欖和希臘乳香黃連木融入Blue Serum的配方中。

慢活養生!編輯台北藍色護肌之旅編輯台北藍色護肌之旅 chanel blue serum

哥斯達黎加綠咖啡豆
栽種於哥斯達黎加尼科亞半島,海拔高達700公尺,富含抗氧化分子的兩種綠咖啡豆:咖啡醇 (cafestol) 和咖啡豆醇 (kahweol)。 由手工摘取成熟的果實,再以日曬完成乾燥程序 ,接著經由冷壓萃取其中的油質,最後淬鍊出活性成份「綠咖啡精萃PFA」精華。主要功效為保護和加強肌膚屏障,令肌膚免受環境侵害。

編輯台北藍色護肌之旅 chanel blue serum編輯台北藍色護肌之旅 chanel blue serum

薩丁尼亞島橄欖
由橄欖與橄欖葉兩大元素所構成。橄欖葉蘊含強大的抗氧化分子——橄欖多酚;富含必需脂肪酸與 Omega 脂肪酸(Omega-3、6和9)。獨創油壓環保萃 取法,創新結合低溫研磨、微波與超音波的萃取技術,透過橄欖油讓親水性的橄欖葉多酚抗氧化成份轉換成親油性修護滋養成份,主要針對肌膚抗氧化,保持年輕肌膚特質。

編輯台北藍色護肌之旅 chanel blue serum

希臘乳香黃連木
從乳香黃連木提取而成,富含齊敦果酸的乳香脂是出色的促進肌膚活化和更新能量。配合 Chanel 獨創「CO2超臨界萃取技術」搭配冷萃程序來萃取乳香脂,可完整保留不耐高溫的齊敦果酸珍貴護膚成份。

編輯台北藍色護肌之旅 chanel blue serum

Chanel Blue Serum ($860/30ml)

三大活性成份可幫助細胞延長生命力及抵抗力,做到提升細胞能量、提升養份的吸收及發揮作用、令細胞新陳代謝、加快蛋白合成同時幫助肌膚適應環境變化。進而達至健康、膚質平滑緊緻、觸感飽滿幼嫩、膚色均勻通透,富明亮光澤,同時減少皺紋和色斑等問題。

編輯台北藍色護肌之旅 chanel blue serum

Chanel International Scientific Communications Director 及護膚彩妝的科研項目發言人 Armelle Souraud 教大家將Blue Serum作為Step 0肌底液早晚使用,建議使用特定按摩技巧,包括重點按壓及手推按摩,提高肌抵液的吸收。

最令人驚喜的是這一支主打肌膚健康的精華液無論男女老少,任何膚質都適用,為肌膚打好基礎,展現完美膚質。

編輯台北藍色護肌之旅 chanel blue serum編輯台北藍色護肌之旅 chanel blue serum

配合養生主題,發布會結束之後,我們就到訪位於淡水近郊,彷如桃花園內的恬靜庭園——春餘園子。甫步入門庭,時間就已暫緩下來。倘大的餐館中庭幽幽的燭光點綴寬曠的大平台,近落地玻璃窗邊放了數張木桌椅,木地板的溫厚質感和風雅的裝飾,如步入竹林深處人家般的居室。侍應不慌不忙地端上以最新鮮地道食材製成的料理,上菜的速度絕對是香港的兩倍緩速,實行港人最缺乏的慢活態度。編輯倒是樂得自在,可細味品嚐每一道廚師精心炮製的菜餚,拍拍照、聊聊天、放放空,看看池魚自在地游動,好像離事俗煩憂極遠。

編輯台北藍色護肌之旅 chanel blue serum

編輯台北藍色護肌之旅

午後暖陽徐徐映入以榻榻米鋪設的茶室,由店主的媳婦,氣質脫俗的年輕太太給我們沖泡台灣土產的烏龍茶,味道甘甜,帶有雨後清新的青草氣息。一邊享受天然風乾的果乾,看著戶外綠林如蔭,步伐也不覺放慢下來。

編輯後記:回港後即刻開始了日復日的忙碌日程,開始試用 Blue Serum,希望可以紓緩肌膚因作息而受到的壓力。精華質地十分輕盈,滲透力極高,隨後再使用其他精華也無阻吸收。期望使用後可做到真正由內到外健康無瑕的理想膚質!

編輯台北藍色護肌之旅 CHANEL BLUE SERUM

  <<閱讀更多>> 最「藍」旅行打卡熱點!4個令人想移民的快樂國度

 

LOAD MORE