永遠留住童顏!你必須知道的減齡保養秘訣


「女人唔補好易老」呢句說話雖然已經聽到厭,但卻不得不承認呢個事實。過了25歲之後,各位應該也會發現無論是膚質還是身體機能都大不如前,再不努力保養的話,就會後悔莫及。只要好好掌握以下的減齡秘訣,就能讓肌齡停留於此,打造令人羨慕的童顏美肌。

 

↑ 要數韓國童顏代表,Sandara Park、尹恩惠、宋智孝和全智賢(左至右)每位都是30+的輕熟女,但仍然容光煥發,究竟保持童顏的秘訣是甚麼?

減齡秘訣1. 補充膠原蛋白

25歲往後,肌膚的膠原蛋白會以每年平均1%的速度慢慢流失,面部肌膚會逐漸失去彈性和變得鬆弛。做好保養先要補充膠原蛋白,可以多進食含高蛋白質的食物如奶類、魚、雪耳和豆製品等。 即使在室內,每日都必須做好防曬工作,就可減少膠原蛋白因紫外線而流失的機會。 

 

減齡秘訣2. 按摩

面上的細紋和頸紋是透露女人年齡秘密的最大敵人,除了使用含維他命A和胜酞成分的袪皺產品之外,每天睡前的按摩護理亦能加速血液循環,提升肌膚緊緻度。

 

減齡秘訣3. 不能掉以輕心的潔面步驟

年輕的時候,可能因為通宵達旦而不卸妝就倒頭大睡,但對熟女來說這是萬萬不可的事!潔面是整個護膚程序最重要的一環,除了使用性質溫和的潔面產品之外,亦必須做好卸妝清潔和定期去角質,以免造成毛孔堵塞,減少黑頭粉刺的形成和改善暗啞膚色。

 

減齡秘訣4. 使用抗衰老產品

隨著年紀增長,撇除保濕之外,要多加留意的就是抗衰老一詞。在基礎護理中加入使用抗衰老、抗氧化的產品,所謂預防勝於治療。

 

                                     

Sulwhasoo Timetreasure Renovating Eye Serum HK$1800/20ml   

蘊含珍貴的千年赤松抗衰老成分,配合附送的24K 臻金明眸按摩棒按摩眼周,可有效修護及緊緻肌膚。

推出日期:2月1日

 

                      

LANEIGE 水活細胞再生精華 HK$440/40ml

品牌首個全方位抗衰老水活細胞系列,保濕之餘更可由肌底修復受損細胞,有助改善細紋,令肌膚回復平滑細緻。

 

                 

Estée Lauder 再生基因修護面膜精油 HK$630/30ml

維他命C、E及咖啡豆精華等抗氧化成分可提高肌膚抵抗力,阻隔外在環境對肌膚造成的傷害,從而減慢老化速度。

 

減齡秘訣5. 盡量吃得清淡

新陳代謝減慢亦是成熟女性需要特別留意的地方,脂肪若開始積聚,就難以再像從前般可以極速修身。在飲食方面減少進食junk food及重口味食物,保持營養均衡、多吃蔬果亦是不敗定律。

 

延伸閱讀>>21天效應?只要堅持21天就能改變你的美容習慣

LOAD MORE