21天效應?只要堅持21天就能改變你的美容習慣


新一年剛開始不久,有很多新事物、新念頭想嘗試但又提不起勁?以下將會介紹一個在行為心理學上稱為21天效應的方法,或許可助你一臂之力。故名思義,每當你產生了一個新念頭,只要咬實牙關堅持至少21天,就會自然而然養成習慣,往後即使不刻意提醒自己亦會自動自覺完成。

 

從日常生活的美容習慣開始著手

一開始可能覺得有難度,建議大家不妨先從簡單的美容習慣著手,方便之餘也不費吹灰之力,慢慢養成良好習慣。

 

美容習慣1. 每天早上先喝一杯溫水

多喝水的重要性相信也不用多說,除了可解決肌膚乾燥缺水問題之外,長遠更可以改善便秘和延緩衰老。但每日6-8杯水對忙碌的都市人來說又談何容易呢,那麼就先從每天早上的一杯溫水開始吧!早上的這杯救命水可以清理腸道之餘,也可以補充晚間所失去的水分,以它來展開全新一天就最好不過。

 

美容習慣2. 以暖/熱飲取代冰冷飲品

透心涼的凍飲雖然吸引,但長期飲用則可能對身體帶來不良影響,如傷及脾胃和容易出現腸胃不適等問題,在月經期間更是少飲為妙。Lunch time或外出聚餐時除了溫水之外也可嘗試花茶、紅棗茶和熱檸水等飲料,慢慢形成習慣,以改善手腳冰冷、身體虛弱等困擾,達到養生效果。

美容習慣3. 每日至少吃一個水果

多吃水果一定對身體有益,只要選擇得宜,就可打造健康body。每日為自己定下至少進食一個水果的目標,多選擇含豐富維他命C的種類如橙、奇異果和車厘茄等,就可同時帶來美白和增強抵抗力等功能。 

美容習慣4. 睡前抬腿10-15分鐘

整天坐在office工作,平日又缺乏時間做運動,以致小腿經常覺得腫脹、出現水腫問題。想擺脫腿部浮腫問題的話,每晚睡前靠於床邊,以90度垂直抬腿10-15分鐘,不但可舒緩一整天的酸痛感,更可以改善小腿水腫問題,打造出纖幼美腿。

 

快來試試這個21天效應,助你養成良好的美容習慣,神不知鬼不覺地悄悄變美吧!

LOAD MORE