6招提升肌膚免疫力

By COSMO

Shiseido_6招提升肌膚免疫力

身體抵抗力下降就會容易生病,肌膚抵抗力下降又會帶來甚麼結果?

認知是解決問題的好開始!日間紫外線照射、情緒壓力,空氣污染,乾燥等因素會削弱肌膚免疫力;而日積月累,肌膚自我修復減慢便會誘發暗啞,色斑,皺紋等多種肌膚問題。其實從生活中著手,以下6種行動都有助你提高肌膚免疫力。

 

抗菌飲食

由細菌所產生的體內炎症,會大大削弱肌膚的免疫力。蛋白質就是最佳的病菌殺手,有助增加白血球細胞及抗體的合成。蛋白質可從魚類、肉類中攝取,而素食者則宜多吃蘊含植物性蛋白的大豆食品。另外益生菌亦有助白血球細胞的合成,多吃乳酪、麥片亦助增強肌膚免疫力。

 

每天運動

Shiseido_6招提升肌膚免疫力

科學家發現運動後白血球細胞會即時提升,有效增加肌膚免疫力。但每天加班,哪來時間做運動?何不將運動融入生活,步行就是輕易的運動方式,不如上下班時早一個車站下車,步行回公司,短短的十分鐘,已能有效提升肌膚的免疫力。

 

思想排毒

身體要排毒,我們的腦袋也要排毒,才可避免生活鎖事繁擾造成壓力。科學家已證實冥想具放鬆身心、調節情緒及促進身體健康的作用,在外國,不少公司及學校都引入了冥想課,來協助員工或學生放鬆,提升專注力。冥想方法很簡單,只要找一個舒適的地方坐下,閉上眼睛,將意念集中在數呼吸上,每十下一組,若有思緒飛過,可不須理會,將專注力放在呼吸上,養成每天冥想十分鐘的習慣,免疫力自然會大大提升。

 

優質睡眠

Shiseido_6招提升肌膚免疫力

不少都市人受失眠困擾,失眠原因很多,但原來你所使用的寢具亦有所影響。寢具的選擇十分個人化,要根據體形與睡眠習慣來選擇,體形較肥胖的宜選承托力較佳硬身床褥來支撐體重,而較纖瘦的則可選較柔軟的床褥增強舒適感。枕頭選擇對側睡者來說十分重要,可選能承托頭部,而高度適中,不會為頸部及膊頭造成負擔的款式。

 

充電快睡

睡眠不足,免疫力自然下降,但都市人很少會有充足的睡眠。研究顯示10至20分鐘的充電小睡,可令精神爽利,有足夠的力量去應付接下來三四小時的工作,不過要注意若小睡時間長達60分鐘,則會出現「睡眠倦感」現象,令人更加疲倦。建議大家不妨預留十分鐘午饍時間,為自己充一充電。

 

免疫力護膚法

不少人護膚都只集中在美白、保濕、抗皺等,很少人會談及提升肌膚免疫力。其實只要能提升肌膚免疫力,其他護膚功效都能事半功倍。SHISEIDO Ultimune Power Infusing Concentrate是全球首支針對激活肌膚免疫力的肌底精華,蘊含34種專利配方,當中的Ultimune Complex™複合物,可直接激活朗格罕氏細胞機能達64%,重設肌膚免疫保安系統,加強抵禦外來侵害對肌膚的影響。

這瓶精華可作肌底液在塗上你慣用的精華與面霜前使用,有效加強護膚品的功效及吸收力,研究顯示連續使用四個月,*89%女性認同肌膚各種問題都會減少,是增強肌膚免疫力的重要一步。

Shiseido_6招提升肌膚免疫力

ULTIMUNE Power Infusing Concentrate ($860 /50ml)

 

了解更多及預約5分鐘肌膚免疫力測試:http://bit.ly/2kq8xit

 

(資料由客戶提供)

 

LOAD MORE