玩交友app想收到更多私訊? 學會最受男士歡迎的化妝髮型就可以!


有交友網站曾做過一項調查,結果發現,化上仔細眼妝的女會員profile照,比起沒有化眼妝的,接收多於139%的男會員私訊。最受男士歡迎的化妝及髮型究竟是哪幾款?對此還是摸不着頭腦的你,在這裏可能會找到答案。

valentines makeup

No-Makeup Makeup

你不接也得要接受,男士天生不懂時尚為何物是鐵一般的事實,甚麼化妝潮流、奪目彩妝,對他們來說根本無意義也不重要。男士口中喜歡的「自然」妝容,委實就是「偽素顏」罷了,只是,他們根本不了解在偽素顏背後,我們也花了不少功夫吧!

Your Love Action:

• 太滋潤的妝前護理,有時候只會令底妝更快糊掉,如果用錯產品,更有可能出現卡粉情況。上妝前,改用補濕化妝水,全臉抹上,分量多一點也可,然後以輕按的手法幫助皮膚吸收,鼻翼兩旁、法令、眉心等毛孔較大和容易卡粉的位置,可再次重覆抹上產品。

• 建議選用透薄水潤的粉底液,如果皮膚狀態理想,不妨放棄全臉上粉,只需重點在T字位、眼周和鼻翼兩旁,用化妝掃仔細地以遮瑕膏修飾,最後如常地以碎粉定妝就好。

• 近日有網上調查發現,66%的男士表示,他們最怕女士化上煙燻眼。相反, 睫毛是眼神調情的武器,在眨眼之瞬眼,電力就是由美睫而來。用睫毛夾弄翹睫毛後,掃上透明 mascara,這不但有助保持卷度,而且也不會造成熊貓眼,一舉兩得。 (當然,長得過火、如曱甴腳般的誇張假睫毛除外。)

Perfect Complexion

除非你天生麗質,否則不保養的女生真是有神仙也難打救,平日做好早晚潔膚及補濕,實為最基本的餐單;臨近重要時刻,則可以來點密集和針對性的護理,與此同時再選對產品,適當地「作弊」一下,自信自然倍增。

valentines makeup_2

Your Love Action:

• 建議在日常的護膚程序上,加入密集式和針對性的重點護理,例如家用煥膚提亮組合、具緊緻拉提功效的精華素或眼膜等,謹記一點:皮膚護理毋需過分進取,只要按自己的需要進行便好,不然弄巧成拙後果更糟。

• 沒有男士喜歡吻在厚厚的批盪上,即使你真的希望稍作修飾,也不一定要出動粉底。BB Cream 、CC Cream或是tinted moisturizer會是個好選擇,它們的親膚性較高,較容易與皮膚融合,而且色澤自然透薄,可輕易打造像第二層肌膚般的質感。

• 現今流行的strobing,男生是不懂欣賞的,相反,猶如由內而發的滋潤亮光,讓皮膚看起來健康有彈性,會更令他們心動。完妝後,用一小滴的護膚油在手芯搓勻,並在顴骨上印開,塑造最自然且意想不到的提亮效果。

Kissable Lips

嘟嘟的雙唇,最令人想入非非,不過,要是你意圖利用唇彩來使唇部看起來豐盈一點,我們勸你還是收手吧,事關lip gloss的黏膩感,是沒有男士能夠接受的。另一方面,唇膏顏色也是值得深究的課題,你是否仍以為紅唇妝是男士最愛?不瞞你,事實不然啊!

valentines makeup_3

Your Love Action:

• 以往有很多科學研究都指出,塗上紅唇的女生,每每都可增加男士對她們的回頭度及注視度,可是近日卻有愈來愈多的網上調查均顯示,男士並沒有「那麼」的對紅唇着迷,不少男士都說「不是所有女生塗紅唇都好看」、「牙齒往往染上了唇膏漬」等,因此他們認為紅唇也可以很turn-off;因此,想以紅唇妝吸引他,還請先三思,不妨考慮MLBB(My lips but better)的唇色,自然又親民。

• 要提高唇部的豐盈感,應先要從唇部皮膚着手。暗啞的死皮會令影響雙唇的亮度,因而予人扁平之感,定期以唇部磨砂去除死皮是不可忽略的任務。

• 借助lip plumper的功效,也可暫時一解燃眉之急,塗抹完後,也可用指尖按摩一下雙唇,加倍滲透。

Airly Hair

頭上三千煩惱絲,也可是挑情工具?是的,根據近日一項網上調查顯示,89%的受訪男士說,他們會被女士們的健康髮質和精緻髮型所吸引,至於最受男士們歡迎的髮型,依然非長髮莫屬,而型格的pixie cut就最少人懂得欣賞。

valentine makeup_4

Your Love Action:

• 洗髮水的清香,對絕大部分男士而言有一種不能言喻的親切感,當中尤以花香最深得他們歡心,洗髮及吹髮後,可考慮再噴上hair mist,可為髮絲補濕又能鞏固清香,一舉兩得。 • 男士通常都抗拒過分刻意打造的髮型,因此需要大量使用styling products的髮型,如wet look、intensive curls等,最好可免則免;不論你是長髮還是短髮,強調清爽的空氣感是最為重要。

• 誇張奪目的髮飾,男生也是不懂欣賞的,約會時暫且收起吧,待你與閨密一起時才上場吧。

LOAD MORE