免受皮肉之苦!全靠這立體小顏術

by Sheila Hung Photos from Instagram

女人貪靚是天性,試問有誰不想天生就擁有一張精緻小顏,但理想和現實總是出現差距。看見其他人「一夜蛻變」後或多或少都會對整容心思思,但始終這是一輩子的事,而且價錢也不便宜,怕痛但又想滿足愛美慾望?就要學懂這立體小顏術!

 

↑韓國美妝教主Pony也傳授過不少修容技巧,只要利用shading和highlight為輪廓增添立體感,也可改善五官的先天不足。以下就為大家歸納出4大常見臉型需要注意的地方,只要「對症下藥」,就更能打造立體小顏效果! 

1.圓臉

 林依晨

又稱包包臉,雖然常給人年輕可愛的感覺,但短下巴在上鏡時實在太吃虧了!

小顏技巧1.

額頭的highlight範圍不能超過兩眼珠中間位置,不然會令臉型變得更寬。

小顏技巧2.

臉頰上的shading要以斜長線方式畫上。

小顏技巧3.

人中和下巴的highlight以垂直方式添上,才可令臉型看起來更長。

 

                  By Terry 專業煥彩雙效筆

By Terry 專業煥彩雙效筆 HK$350

備有一深一淺顏色,可單獨或混合使用,配合產品底部的掃頭,為輪廓添上自然光澤,打造立體小顏。

2.方臉

emma stone

棱角分明容易給人難以親近的印象,寬闊臉型更要靠shading調整。

小顏技巧1.

鼻樑及兩側光影集中在中央,並不超出眼皮位置。

小顏技巧2.

額頭和眼底畫出V字型highlight,有拉長和集中效果,增加立體感。

小顏技巧3.

Shading重點加在下顎和腮骨位置,令棱角變得更柔和。

 

        IPSA 四色透光輪廓粉盒 

IPSA 四色透光輪廓粉盒 HK$430

集合胭脂、修飾粉末、highlight及shading於一身,幼細質感輕易就可打造出自然透亮效果。

 

3.橢圓臉

宋慧喬

算是較上鏡的臉型,但亦會有過長的困擾,而且容易顯得成熟,可重點增加左右比例作修飾。

小顏技巧1.

額頭highlight以橫向方式,畫出較闊的範圍。

小顏技巧2.

通常臉長的人,鼻樑也較長,因此只在鼻頭位置畫上短短的光影。

小顏技巧3.

嘴角下方、腮骨位也可添上highlight,以拉闊和增加圓潤感。

 

               Urban Decay Naked Illuminated Trio

Urban Decay Naked Illuminated Trio HK$270 

含3款閃亮色調,光感反射因子令肌膚變得明亮剔透,更可同時用於面部及身體。

4.心形臉

零毛孔, 零頸紋, 童顏, 楊丞琳, Rainie Yang, 護膚心得, 保持年輕

臉型通常較短小,也有一個尖下巴,但需要注意的是較寬闊的額頭和顴骨。

 

小顏技巧1.

在額角位大範圍畫上shading,以收窄額頭。

小顏技巧2.

在耳朵上方至顴骨下方,彎彎地畫上shading。

小顏技巧3.

Highlight集中在臉部中央。

 

 

                Sisley 植物凝亮胭脂筆

Sisley 植物凝亮胭脂筆 HK$410

如cream狀般柔滑易推的質感上臉後即時轉化成細緻粉末,輕巧方便設計易於塑造立體輪廓。

 

LOAD MORE