美白+排毒!全智賢、朴信惠都愛的清酒護膚法

by Cynthia Liu

天然成分的護膚效能從來不能小覷,日常會飲到的清酒,原來也同樣有美肌作用(難怪某某牌的皇牌神仙水也是在釀酒時發現活性成分),連全智賢、朴信惠和長澤正美也有利用清酒來護膚呢!

全智賢、朴信惠都熱捧!美白+亮肌的清酒護膚法

清酒中主要成分為米糠、水和酵母,本身米糠就已經有保濕和去角質效能,而清酒成品當中更含有18種氨基酸、酵素、維他命等豐富的營養成分,分分鐘比不少精華素來得更有效!

全智賢、朴信惠都熱捧!美白+亮肌的清酒護膚法

日本藝伎:清酒面膜

起源至日本的清酒,早在江戶時代以前已被藝伎用來作護膚之用,她們會在上妝前利用清酒敷面,卸妝時也會將清酒加入水中用來潔面,即使每日化濃妝也能保持好膚質。

全智賢、朴信惠都熱捧!美白+亮肌的清酒護膚法

清酒雖然有酒精成分,但酒精濃度為15%以下,不怕刺激肌膚,但建議敏感肌膚也要小心使用,最好先用清水稀釋測試過才用於全面。酒精成分也有清潔毛孔和去角質作用,可令肌膚保持透白亮澤。

全智賢、朴信惠都熱捧!美白+亮肌的清酒護膚法

時至今日,不少明星也是清酒護膚法的粉絲,用來護理面部和身體也自有一套方法。

全智賢、長澤正美:清酒浸浴法

全智賢崔智友

全智賢和崔智友都喜歡用清酒浸浴,以保持肌膚白滑。利用清酒浸浴,能加速血液循環和新陳代謝,對改善水腫、消除疲勞、排毒都有幫助,而且在冬天更有暖身的作用。據說全智賢一星期都會浸2-3次清酒浴!

長澤正美

連日本的長腿美女長澤正美,也透露過有將清酒倒進水中浸浴的習慣。

全智賢、朴信惠都熱捧!美白+亮肌的清酒護膚法

建議清酒分量不要過多,一缸水中倒入1-2小杯左右的清酒就可以了(又或者購入具清酒成分的入浴劑代替也可以),否則酒精濃度太高,有機會反而抽乾肌膚水分。另外也要注意水溫不要過高,以低過40度為佳,過熱的水會刺激肌膚,而浸浴時間也不宜過長,大槪15-20分鐘就足夠。

嚴正花:清酒半身浴

嚴正花, 朴敍俊

44歲的嚴正花可謂是韓國的美魔女,身材一直保持得極好,在韓版《敗犬女王》中和年下男朴敍俊演姊弟戀也不違和。她曾在節目上介紹過獨門的「清酒半身浴」,將一瓶清酒倒進水中浸浴,但只浸下半身,有助改善血液循環,連膚質也會變好。

朴信惠:清酒美白法

朴信惠

記得剛出道的朴信惠和現在的分別嗎?相信大家都會同意她現在的肌膚看上去亮澤透白得多了!原來朴信惠喜歡用清酒來清潔肌膚,清酒當中的酵素,能幫助去除老廢角質,令肌膚保持白滑細緻。

LOAD MORE