唇妝易甩?必學5招持久唇妝大法

by Kristy Y. (Cosmo TW) edited by Cynthia Liu

每次畫好了自覺完美的唇妝出門,但一到中午就不見了?不想這種情況再出現,以下令唇妝更持久的貼士,一定要學起來!

唇妝易甩?必學5招持久唇妝大法

保持水潤

唇妝要服貼,唇部的保養當然很重要囉!想要唇膏的顯色度和持久度發揮到最高,嘴唇不能是「趕客」的乾裂唇。所以,平時做好去角質、保濕是很重要的。保濕方面,除了上妝前使用潤唇膏,每天卸妝後,最好使用護唇油,為嘴唇深層滋潤。至於去角質方面,可以用溫水輕拭嘴唇後,使用砂糖和蜂蜜輕輕按摩,然後洗淨即可。

必學5招持久唇妝大法

使用唇線筆

很多人都忽略唇筆的重要,其實也可以令唇妝更持久。不過就不適合本身唇部極度乾燥的女生使用,因為唇線筆的質地偏乾,容易產生反效果。選擇唇線顏色時,不一定要和唇膏顏色一樣,可以選擇裸色調的唇線筆,讓整體唇型更明顯俐落!另外,先用唇線筆打底,唇膏也會更顯色亮麗。

必學5招持久唇妝大法

用飲管喝飲料

喝飲品時,最怕唇膏沾在杯邊,看起來既尷尬又不美觀……而且這之後還要補唇膏!其實,這個時候可以用一支飲管來喝飲品,雖然還是會輕微沾上,但是比直接整個嘴唇抿上,脫色程度也輕微得多。

必學5招持久唇妝大法

多層上色

通常唇膏如果只上一層,根本持久度就不夠,就算是標榜持久的唇膏也會有這個問題!所以,在塗上唇膏時,可試試先上一層後,輕輕用紙巾印走一層,再做第二次上色,直到唇色達到你心目中最想要的感覺,這樣才是令持久度增加的不二法門!

必學5招持久唇妝大法

蜜粉定妝

現在最流行的霧面唇妝,就最適合以蜜粉定妝的方式,讓唇妝更持久!不過要切記,使用散粉狀的蜜粉效果會比粉餅更好。而且,千萬不要直接將蜜粉印上嘴唇,要先墊上一層紙巾後,隔著紙巾輕掃上即可!

LOAD MORE