同齡靚樣大不同? 血管力低惹的禍!

By COSMO

何以別人能做凍齡女神? 偏偏我只能做黃面大媽? 其實,要 hold 住青春,單靠勤力護膚是未夠的。要知道疲倦、壓力和紫外線等都會影響皮膚的老化速度。SOFINA 的「生命美容科學」研究結果所得,皮膚質素和身體機能中的「血管力」有着重要關係。

血管力加油,皮膚才靚靚!

所謂「生命美容科學」,就是把美容和健康融為一體,它認為血液循環系統、免疫系統、新陳代謝等身體基礎機能的運作效率,都屬於「土台之力」(「土台」日文解作「基礎」),當中以「血管力」最重要。皮膚的新陳代謝有賴微絲血管運送血液為皮膚細胞供應所需的能源如熱量、營養和氧氣,並回收代謝物和二氧化碳等廢棄物質。要擁有健康美麗的肌膚,關鍵要有充足的血流量,才可賦予肌膚細胞營養,維持肌膚正常的代謝活動及更生,而這種精準地「調節血液循環的能力」,就是「血管力」。

作為全球首次發現到血管力和肌膚關係的美容品牌,SOFINA 的研究顯示血管力低的人壓力大,體質偏寒、血液循環不良;同時臉頰、手臂、小腿等全身的肌膚都容易粗糙。

三管齊下,全面 boost up 血管力!

品牌經過30多年的研究,終於成就出能全面提升「血管力」的全新產品 - SOFINA Base Essence 土台美容液,一支能使肌膚回復美麗健康狀態的肌底精華液。其嶄新「微米碳酸泡沫技術」,讓一次使用量已蘊含2,000萬個高濃度微米碳酸泡泡。每顆碳酸泡沫體積比毛孔還要小、只有約1/100mm,能迅速滲入皮膚的微絲血管,使其擴張,令更多血液流經,促進血液循環,加快肌膚細胞吸收營養和排走老化廢物,為肌膚保持健康的新陳代謝。

在中醫和營養學的角度來說,「血管力」在改善肌膚狀態方面亦扮演着重要的角色。註冊中醫劉芷寧認為,氣血是人存在的根本,是健康的決定性因素,只要血氣充足,身體自然健康,面色自然紅潤光澤,皮膚自然細膩光滑、白裏透紅。而註冊營養師Gloria Tse亦表示,日常飲食中多吃含有抗氧化營養素的食物,如紅菜頭、牛油果、蕃茄、三文魚、士多啤梨等super food,可改善血管帶氧能力,同時有助抵擋自由基對細胞的傷害,使血管更有效率地運送營養和氧氣到身體各處,給肌膚細胞修補更生。

  

從護膚、飲食及生活習慣三管齊下促進「血管力」,自然能令肌膚光澤和水潤度都一同up!

 

資料由客戶提供

LOAD MORE