化妝消腫樣樣得!鐵匙的6個美容妙法

by Ella

平常用來吃東西的鐵匙羹,原來也可用作化妝和護膚的小工具,有些用處也叫人意想不到的呢!

拯救浮腫眼

鐵匙是美容好幫手

把鐵匙放在雪櫃一晚,便成冰敷的小工具,敷在早上醒來變得浮腫的雙眼,除了消腫更有醒神的作用。但記得要用薄毛巾包著鐵匙再敷,否則過冷的溫度會刺激眼睛。

紓緩蚊咬不適

鐵匙是美容好幫手

去完郊遊後雙腳鋪滿咬痕,用手抓的話隨時會抓傷令問題加劇。冰凍的鐵匙敷在痕癢不適的位置,會有紓緩的功效。

畫眼線的好幫手

鐵匙是美容好幫手

想畫出如模特兒般的貓眼妝,但一手震就容易畫出界。可以將鐵匙的柄當尺子畫一條眼線,再用匙的圓邊順著眼尾的方向斜放在上,便能框出眼線的邊緣,最後填滿便能畫出完美眼線。

睫毛捲曲器

鐵匙是美容好幫手

明明夾了睫毛,但發現塗完睫毛液後又往下垂?可待睫毛液乾透後,利用鐵匙墊在睫毛上,再用手輕輕按壓睫毛,想捲曲效果更明顯的話,可預先用風筒吹熱鐵匙。

塗睫毛液的小工具

鐵匙是美容好幫手

掃下眼睫毛的時候,很容易和令下眼皮沾上睫毛液,可用一隻鐵匙墊著在下眼睫毛的底部再掃,就不怕會沾到眼皮了。

打陰影的量度器

鐵匙是美容好幫手

經常不知道陰影的正確位置,可以試試將鐵匙覆蓋在蘋果肌上,順著在下方向上斜掃,就可以化出完美陰影。

Photos from Getty Images, Cosmo US, Pinterest

LOAD MORE