回南天「菌」出沒注意!Top 5最易藏菌嘅化妝產品係...

by Apple Ng

天氣回暖,相對濕度100%,意味住回南天已經駕到。極潮濕的環境是細菌滋生的溫床,這不但發生在家居佈置上,在每日都會使用的各種護膚品及化妝工具中,更有不少是容易被忽略的細菌聚腳點,要順利過渡回南天就快快檢查一下!

氣墊粉撲

氣墊粉底近年成為妝底新貴,每日使用就更加容易忘記清洗。洗粉撲時別以為大力搓揉就最乾淨,這樣做會令粉撲變形。最佳做法是在上倒一些清潔用品,然後重複以沖洗、擠壓再沖洗的方式,把入面的殘留粉底完全推出。最後謹記把放粉撲的位置也用酒精仔細抹一抹。

spring makeup_trap

<<Foundation Expert>>Next Big Trend 2017 SS底妝潮流預告

睫毛夾

這是最易走漏眼的細菌聚腳地,除了用眼唇卸妝液來清潔外,此時更應注意橡皮墊的位置。先把膠條取出輕力抹乾淨,再用棉花棒沾酒精來消毒放膠條的位置,待乾透後才把膠條放回。如果橡皮墊已經出現裂紋或有斷裂就要換新的。

curler

按壓裝/噴裝護膚品

密封包裝的護膚品都會滋生細菌?對,在取用按壓式包裝的護膚品時,手指或多或少會觸及瓶口,加上殘留在瓶口位置的護膚品,在潮濕的環境下就有機會滋生細菌。除了謹記用清潔的手去取護膚品外,記得每星期都要檢查一下瓶口和樽蓋是否乾淨,然後用酒精抹一抹。

sprat

化妝袋

化妝袋不會時常更換,所以很易被忽略,成為細菌的理想居所。建議隔天把化妝袋內的產品取出,讓化妝袋透透氣,每星期用消毒濕紙巾抹一抹化妝袋。此外,不妨在化妝袋內放一個小小的防潮包,可為化妝品提供乾爽的環境。

makeup bag

化妝品內隨附的化妝掃

小小一支化妝掃長期被放置在盒內,最容易被遺忘。養成每星期清潔的好習慣,把它們好好照顧一下。化妝掃清潔後用紙巾或毛巾按壓,盡量吸乾水分,遇上連日下雨,可利用抽濕機把化妝掃抽半乾,才放在通風處晾乾,加快乾透的速度正是防止細菌滋生的重點。

makeup brush 

LOAD MORE