方便真係好方便?關於韓式半永久化妝,你知道幾多?

by Text by Cathy Lam, Coordination by Jackie Tang

「一瞓醒就行得」不需要花時間化妝是大部分女士們的渴望,也許因為這樣,韓式半永久化妝才應運而生,當中最具人氣的,莫過於是駐顏粉底、美瞳線及半永久唇色。以上幾種半永久化妝術,你又知道幾多?在貪圖方便之前,知多啲清楚啲絕對百利而無一害啊!

半永久化妝_7

半永久化妝何時興起?

80年代初開始有永久性化妝技術,像紋眉就是引進了紋身技術用於美容上,以傳統紋身的顏料直接注入皮膚的真皮層,而這些顏料可保持10年或以上,但時間久遠會有變色情況。隨着美容科技的進步,加上女士對化妝愈來愈講究,90年代就有半永久化妝技術出現,像風靡一時的「繡眉」,幫助打造畫眉般的效果,所用的顏料色素會隨著肌膚新陳代謝而逐漸褪去,維持大概3-5年。

甚麼是半永久化妝?

半永久化妝的原理是以天然植物製造的色素/色彩乳,透過專業儀器導入皮膚的表皮層與真皮層之間,被稱為「細微細胞內色彩置入」的美容技術,於眉毛、眼線、嘴唇及髮線等部位,塑造持久性的美妝效果。根據個人皮膚狀況,隨著細胞新陳代謝,妝效可以維持約2-3年,之後顏色會慢慢自然消失。近年最流行的韓式半永久化妝,就以較自然與層次感豐富見稱。

半永久化妝_2

半永久化妝:駐顏粉底

於面上塗抹與化妝粉底液色澤相近的植物精華及透明質酸,然後用電動微針機以高速震動方式注入面部皮膚,於吸收精華過程中,刺激骨膠原增生,打造猶如將粉底液滲透入肌底層的效果,幫助均匀膚色,遮蓋毛孔、色斑,以及淡化面上瑕疵等。

注意事項與潛在風險:

  • 有機會造成傷口及流血情況
  • 對注入肌膚的護膚成分可能產生過敏反應

半永久化妝_5

<<Foundation Expert>>亞洲殿堂級化妝師Zing教你不脫妝的秘密

半永久化妝:美瞳線

由眼頭至眼眉位置,沿貼近睫毛內根部位紋上幼細眼線,主張線條不會太濃黑顯眼,藉著填補睫毛間的空隙,重點改善眼形,提升眼尾弧度,加深眼部輪廓,在視覺上放大瞳孔,亮大雙眼,特別針對睫毛稀少、雙目黯淡無神問題,令雙眼看上去更立體深邃 。

注意事項與風險

  • 有機會出現眼線不對稱情況
  • 眼部肌膚最敏感脆弱,易引起紅腫

韓式半永久化妝

半永久化妝:半永久唇色

因應個人唇色基礎、膚色而揀選理想的唇色效果。以天然製色素植入雙唇上,並使用上色精華液,幫助鎖色,令唇色見自然平均,提升櫻唇的美觀度與立體感,通常第一天唇色會較為鮮明,第2-4天開始色素與唇色慢慢融合,而第5-6天呈現自然唇色效果。

注意事項與風險:

  • 短時間唇部出現不上色情況
  • 嘴唇出現紅腫變大問題

半永久唇色 

LOAD MORE