贏在細節處!8個令妝容更完美的小技巧

by LONI VENTI translation by Rebecca Chow and Cynthia Liu

成日化完妝都覺得好似差啲嘢咁?問題可能因為出在無留意以下細節處!

1. 令粉底更保濕

想有保濕和帶光澤感的底妝?不妨先將粉底液放在手背,加入少量美容油或美容精華,用手指或粉底掃將兩者混合再用來上底妝。

8個令妝容更完美的小技巧

2. 掃睫毛膏的正確手法

從第一日化妝開始,你就習慣將睫毛膏從根部開始刷吧?但如果想睫毛更豐盈、濃密,可以試試先在睫毛末端掃一兩層睫毛膏,然後才像平時一樣掃刷整根睫毛,那眼睫毛看起來就會更多、更濃密。  

8個令妝容更完美的小技巧

3. 使用遮瑕掃 

更多人習慣用手上遮瑕膏,但不論是遮暗瘡、疤痕或其他瑕疵,都應該用遮瑕上遮瑕產品。遮瑕掃密集的掃毛比起手指可以更細緻地遮蓋瑕疵,之後用與膚色相近的碎粉定妝,令遮瑕更持久。

8個令妝容更完美的小技巧

4. 避免熊貓眼的化妝tips

化煙燻眼妝時怕弄到連雙頰都變了黑色?可以試試用Shadow Shields來保護妝容。Shadow Shields是半月形的棉質貼紙,可以在化眼妝前貼在下眼睫毛底,那化眼妝是掉下的眼影粉就不會掉在面上,化好妝後撕走就可以了。當然,沒有的話也可用紙巾代替。 

8個令妝容更完美的小技巧

 

5. 使用唇筆

削好的唇筆可以勾勒出準確唇線,也可令唇妝更持久。一枝尖頭的唇筆可以畫出一條更自然的唇線,而且也比較容易控制線條。市面上有不少裸色的唇筆,可作唇邊遮瑕,也不會有明顯筆觸。如果沒有唇筆的話,也可以用唇掃沾上唇膏,或者利用唇膏的斜角先描畫唇線,再塗上唇膏亦可。

8個令妝容更完美的小技巧

6. 嘴唇也要做Facial 

在上唇妝前先替雙唇做個Facial為唇部肌膚急救,可以使唇妝更完美。方法很簡易:首先用卸妝濕紙巾清潔雙唇,然後用唇部磨砂產品去除唇部死皮,最後敷唇膜一分鐘就完成了。 

8個令妝容更完美的小技巧

7. 打光影小秘技

總覺得光影不夠明顯?可以試試在蘋果肌到太陽穴位置先上一層膏狀光影,然後再在上面加光影粉,令兩種光影產品堆疊一起,會更明顯和持久。 

8個令妝容更完美的小技巧

8. 不能忽略的陰影位置

最常見的修容錯誤是沒有將面部修容由臉頰帶到髮線,斷開了的陰影令修容看上去很不自然,正確做法應是掃在髮際上。如果面上有掃陰影粉的話,那記得要在頸、胸口、膊頭甚至雙腿等身體部分也掃上陰影,不然面部和身體就會有很明顯的色差。

LOAD MORE