學習接受自己的不完美!25+女生要知的5個美麗格言

by Cynthia Liu

25+女生要知的5個美麗格言

愛美大槪是女人的天性,但在追求美麗、希望以最好一面示人的同時,或許會花費了很多沒有回報的金錢,或許會逐漸發現外在的美麗並非代表一切。

25+女生要知的5個美麗格言

1. 護膚比化妝更重要

由懵懵懂懂到開始學化妝,到不同顏色的唇膏和眼影都會嘗試,化妝彷彿是賦予女生一個新世界,擁有令每個人都能展現出神采的神奇力量。由初心者到專家,漸漸開始追求更佳的化妝技巧,使用的工具和化妝品也愈來愈多,外表變漂亮了,甚至開始不敢以素顏示人,連做運動也堅持要全妝上陣的也大有人在。要知道的是,化妝的確是可令人變漂亮,但終究也要面對卸了妝的自己,而護膚所付出的努力正反映在膚質之上,妝容可以轉變,膚質卻是24小時隨身的,唯有擁有美麗肌膚,才不會過度依賴外在的化妝。

25+女生要知的5個美麗格言

2. 為自己變漂亮

甚麼「女為悅己者容」早就不合時宜,護膚、化妝是因為喜歡自己、想變得更好,要記住,自己的人生該由自己做主,而不是為討好別人而改變自己。潮流可以跟,整容也不是甚麼無法接受的事(但當然你要認清當中的風險因素),但大前提是因為自己的意願,而非為了迎合別人。

25+女生要知的5個美麗格言

3. 接受自己的不完美

人無完美,我們沒法將自己變成擁有如模特兒一樣的標緻面孔和完美身材(更何況大部分模特兒的身材都是「不正常」地高和瘦,我們也沒有必要將目標指向那些PS過的硬照)。每個人總有自己的特質、優點和缺點,自覺不夠高佻,但可能在旁人眼中小巧的身型卻是可愛;天生膚色黝黑,但小麥膚色也是不少人夢寐以求的健康膚色;天生擁有雀斑想要遮蓋住,另一邊廂卻有人會化「雀斑妝」為面上點上雀斑。所以,學習接受自己的不完美,也學習喜歡上這些不完美吧!

25+女生要知的5個美麗格言

4. 不必害怕轉變

隨著歲月的增長,可能會發現和皮膚和以前變得不一樣,眼角多了惱人的皺紋,又或者暗瘡印不像往日般快速褪去,當然,你可以選擇透過護膚甚至醫學美容去減慢老化的速度,但仍要接受年紀增長是無可逆轉的事實。回顧以往的一臉稚氣,其實成熟了更懂得打扮的自己也是在展現另一種美。

25+女生要知的5個美麗格言

5. 比起外在美,調理身體更為重要

隨著年月增長,就算吃幾多補品,也會感受到體質上的轉變,更會反映在皮膚之上。以前可能晚晚通頂、狂吃「生冷」食物、麻辣火鍋也沒有問題,人大了便感受到身體發出的警號。飲食和生活習慣要開始有所節制,你會發現調理好身體,比起花上數千元買的精華素還要有效得多。

LOAD MORE