甜美氣質!最適合春天的半丸子「花瓣頭」

by Nancy Lai (Cosmo TW) edited by Cynthia Liu

最適合春天的半丸子「花瓣頭」

髮髻絕對真的是所有女生都要學懂的髮型,繼之前流行的丸子頭後,現在延伸出來的半丸子「花瓣頭」也一樣很適合今季。蓬鬆且富有層次感的半丸子頭,從後方看更像一朵花,隨性的凌亂感中,更多了一絲女人味,連Angelababy楊冪高圓圓都紛紛都愛上!

最適合春天的半丸子「花瓣頭」

花瓣頭優點1:突顯女孩俏皮感

Angelababy在生產前就頂著花瓣頭現身記者會,以寬鬆的帽T配上蓬鬆感的花瓣頭,展現出女生的活力與俏皮,完全看不出當時的她已是有孕在身。

<<閱讀更多>> Foundation Expert: 亞洲殿堂級化妝師Zing教你不脫妝的秘密

最適合春天的半丸子「花瓣頭」

花瓣頭優點2:也可展現慵懶性感

高圓圓也是綁著花瓣頭出席活動,刻意不將髮絲收乾淨,讓丸子頭看起來不會太死板,配上鮮豔的紅唇,女人的慵懶性感,花瓣頭也可以展現出這樣的風情。

最適合春天的半丸子「花瓣頭」

花瓣頭優點3:善於修飾各種臉型

楊冪從出道以來就不斷被網友們攻擊額頭高,甚至被譏笑為「禿頭大老爺」,照理來說,一般人就會選擇剪瀏海遮起來,但是楊冪綁上蓬鬆感十足的花瓣頭,成功在視覺上縮小她的高額頭。

最適合春天的半丸子「花瓣頭」

花瓣頭紮法1:從髮尾開始扭轉、固定

將頭髮梳齊後,手抓髮尾往上拉後,由髮尾的位置開始扭轉,使頭髮旋轉成一圈,等到頭髮纏繞成髮髻後再使用髮夾固定即可。

最適合春天的半丸子「花瓣頭」

花瓣頭紮法2:編成三手辮後再纏繞

將頭髮束成高馬尾後,把馬尾編成三手辮後拉鬆,接下來只要拉著髮尾沿著固定馬尾的髮圈纏繞,花瓣頭就完成了!

<<相關文章>>極速修身亮相!林心如大愛減齡「半丸子頭」

LOAD MORE