迎夏必讀:手臂上的白色「雞皮」粒如何解決?

by Cilla Phua

夏天來到、短褲背心上場之前,還請務必先為冬日過後乾燥暗啞的四肢深層清潔,去除老舊角質,才能展現明亮光滑美肌。


Q. 乾性肌膚特別容易痕癢起皮屑,磨砂去角質會否刺激肌膚,變得更加乾燥? 

A.可選擇含有如維他命E、杏仁油、荷荷芭以及乳木果等具修護作用的磨砂產品,有效軟化肌膚再去除皮屑和角質,更新同時滋潤肌膚。而磨砂粒子以幼細粉末為佳,於沐浴時,肌膚濕潤狀態下去角質,效果更溫和。


Q. 手肘、膝蓋前後、腳腕、後頸、腋下和大腿內側等容易出汗的位置膚色特別暗啞,顯得髒兮兮的,可以如何處理? 

A. 香港天氣悶熱,這些較容易被忽略的身體部位在出汗後氧化,加上長期乾燥缺水而顯得暗沉、膚色不均。每周應為身體進行一到兩次深層清潔,並搽上具足夠滋潤度的身體美白產品,增加角質層水分以提升肌膚透明度,解決暗沉問題。


Q.春夏天氣悶熱,使用body oil會否令肌膚感覺油膩不透氣? 

A.使用body oil後感到油膩,全因吸收不佳所致。由於肌膚在濕潤時才能完全吸收油分並鎖緊水分,建議選擇天然植物精油配方的Body oil,在淋浴後身體微濕時快速搽上護膚油,並於油分吸收後印乾水分,肌膚便可全日保持水嫩潤澤狀態,並散發持久芬芳的花卉香氣。


Q.手臂上出現惱人的白色「雞皮」粒,到底是甚麼?有解決辦法嗎?

A.手臂上的雞皮粒是「毛囊角質化」所引起的,成因還未確定,但通過軟化陳舊角質、促進細胞剝落,即能改善毛囊角化徵狀,選擇具尿素成分的藥膏可幫助軟化同時避免刺激肌膚,是非常有效的方法。

Cosmo Recommendation:

Jo Malone London Vitamin E Body Treatment Scrub ($265)


Aesop Redemption Body Scrub ($250)


Clé de Peau Beauté Concentrated Brightening Body Serum ($650)


Clarins White Plus Brightening Body Veil SPF 20/PA+++ ($460)


Chantecaille Rose de Mai Body Oil ($880)


Mentholatum ZalaPro 手臂角質軟化膏 ($89)

LOAD MORE