三屆影后!惠英紅保養得宜靠養生

by Ella

惠英紅

昨晚的香港電影金像獎中,惠英紅憑《幸運是我》第三度奪得「最佳女主角」,已經57歲的她,依然保養得宜,原來背後的秘密是她的養生習慣!

<<閱讀更多>> 貼服底妝教學 

惠英紅
惠英紅是第一屆香港電影金像獎的最佳女主角

惠英紅
↑初出道的惠英紅,第一個角色便是《射鵰英雄傳》裡的第二女主角穆念慈

「小紅姐」的打女形象深入民心,但未必人人都知道,惠英紅其實是第一屆香港電影金像獎的影后。當年她以22歲之齡、憑《長輩》獲封「最佳女主角」,後來更破格地自資往巴黎拍攝全裸寫真,敢作敢為的性格可見一斑。

惠英紅
↑小紅姐的打女形象深入民心

惠英紅
↑在《幸運是我》一片中,惠英紅扮老飾演老退化症病人,但現實中的她就保養得宜,更被封為美魔女。

不過後來惠英紅的事業陷入低潮期,她還一度患上抑鬱症,絕跡熒幕多年。到後來重新振作復出,就憑精湛演技,以電影《心魔》中的母親角色第二次獲得第29屆香港電影金像獎「最佳女主角」和金馬獎的「最佳女配角」,今年更以《幸運是我》三度封后。

惠英紅

惠英紅發表得獎感言時透露,接拍這個角色是為了她患有老人痴呆的母親,演繹的時候也經常有想起母親,她希望可以此角色喚起大眾對這個病的關注。當說到上一次拿影后時父親剛過世了幾個月,今次獲獎,母親也在幾個月前離開人世,惠英紅也不禁激動落淚,一番感言令人感動。

惠英紅

惠英紅雖然已經57歲,除了在演藝路上不言退之外,對於保養也自有一套,身型依然勁fit的她最重視生活習慣。

每日運動

惠英紅每日都做瑜伽,也喜歡游泳和到健身房做器械訓練,難怪能保持好身材。

飲食習慣: 多菜少肉

惠英紅很著重健康的飲食習慣,堅持多菜少肉,經常自己下廚,比起在街外吃,可以更清淡少油。

惠英紅

DIY菊花杞子水

除了多喝水之外,惠英紅也愛自製菊花杞子水,除了有明目功效,也可補身。

LOAD MORE