5個畫眉時常犯的錯誤,你中了幾多個?

by Cynthia Liu

5個畫眉時常犯的錯誤5個畫眉時常犯的錯誤

很多人以為畫眉只是簡單畫幾筆就搞掂,但其實背後學問一點不少。而且眉妝對整體妝容有著重要的影響,皆因不少人對別人的第一印象都來自眼睛,眉妝畫得整齊、俐落自然也能令妝容更完整美麗。以下5個常見的畫眉錯誤,你有犯過嗎?

 

5個畫眉時常犯的錯誤

1. 眉頭太深色

畫眉並非只是將眉毛填滿顏色就算,最常見的錯誤就是眉頭填得太深色,變成看似「蠟筆小新」的粗眉實在有點嚇人。正確做法是眉頭半cm也不要上色,只需用眉刷向眉頭刷鬆,效果就會相當自然。

5個畫眉時常犯的錯誤

2. 選錯眉色

如果眉色和頭髮顏色屬不同色調的話,看上去會很突兀。眉毛顏色絕對是眉妝的關鍵,主要原則是選擇和頭髮相近或淡一度的顏色。黑色頭髮的可選擇炭灰色,啡色頭髮就選回啡色。如果想眉妝看上更自然又有層次感的話,可以分三段掃上不同深淺度的眉粉,眉尾為最深色,眉頭最淺色,最後用眉刷將眉色刷均勻就可以了。


5個畫眉時常犯的錯誤
3. 眉尾不可低過眉頭

有時畫眉會不自覺將眉尾延長太多,令眉尾低過眉頭位置。這樣會令眉形下垂,看起來會沒有精神,也會更顯老,所以畫眉時要注意了。

5個畫眉時常犯的錯誤

4. 沒有修眉

不要以為有畫眉習慣的話,即使不修眉也沒所謂。殘留的雜毛會令整個眉妝看起來十分髒亂,浪費了畫眉妝的一番心機。反之,將眉毛修整齊的話,會更易描畫出理想眉形。

5個畫眉時常犯的錯誤

5. 沒有刷鬆眉毛

明明畫完眉妝,但看上去總是硬綁綁又怪怪的,有可能是漏了一個重要的步驟。重要的事要講三遍,畫完眉妝之後,一定、一定、一定要刷鬆眉毛,這樣才能讓眉色更均勻和自然,順著同一個方向眉毛看上去也更整齊。如果你的眉毛較長的話,可以用眉膏來為眉毛定型。

 

bareminerals 眉筆

bareMinerals 持久旋轉礦物眉筆 HK$150/0.09g

柔軟筆芯加上特殊旋轉筆芯設計,方便易畫,另一端則附有螺旋眉刷,可刷鬆眉毛。配方不含防腐劑,更添加礦物成分,具天然修護功效。

laneige brow cushion

LANEIGE Eyebrow Cushion-cara HK$195/6g 

集眉筆、眉粉、染眉膏於一身的眉妝cushion,雙色設計可按需要調配出合適眉色,貼心地附上摺合式眉掃,扁平斜角眉掃描繪細緻眉型,螺旋眉能刷梳理眉毛、柔和眉色。

laura mercier 雙色造型眉妝盒

laura mercier雙色造型眉妝盒 HK$280/2g

二合一設計,集眉蠟及眉粉於一身,可根據不同眉毛需要,自由混和兩種配方,勾勒眉型同時加強眉色,塑造層次感豐富的立體柔和眉妝

LOAD MORE