昔日花旦:宣萱、郭可盈、陳慧珊、蔡少芬,誰最凍齡有道?

by Ella

TVB新劇《不懂撒嬌的女人》開播,焦點莫過於久未於大台露面的宣萱回巢擔正做主角。宣萱雖然已經46歲,外貌身材依然keep得不錯。近年TVB鬧花旦荒,青黃不接的現象,令人不禁回味以前不少經典的劇集,還有令人留下深刻印象的女主角。一眾以前曾是收視保證的女主角,現在依然保養得宜,你又覺得哪一個最凍齡?

宣萱

宣萱

宣萱

宣萱以往演出的《壹號皇庭IV》、《難兄難弟》、《美味天王》、《尋秦記》、《戇夫成龍》套套都大受歡迎,被稱為收視女王!2011約滿TVB後,宣萱轉戰內地,只偶爾有出演無線劇集,今次這套《不懂撒嬌的女人》便是繼5年前的《飛虎》後回歸無線之新作,相信不少觀眾都相當期待。

宣萱

現在46歲的宣萱,曾有一段時間因失戀而暴肥過,但現在則回復美好身材。她透露維持身形的秘訣是靠多做運動,一星期抽4日做運動,飲食方面也會有所節制。另外,充足的睡眠也非常重要。

郭可盈

郭可盈

郭可盈

港姐出身的郭可盈,代表作有《刑事偵緝檔案》、《創世紀》等,與丈夫林文龍育有一女的她,近年就專心打理家族生意和照顧女兒。47歲的郭可盈近期出席母校活動時,仍然明豔照人,但她就表示暫未有意復出。

郭可盈

皮膚依然保養得宜的郭可盈,最著重就是卸妝和潔面,保持肌膚的清潔,才能令隨後塗上的精華和面霜更吸收。另一個小秘方是多喝水,為身體補充足夠水分。身形窈窕的郭可盈,並不贊成靠節食過度減肥,反之認為健康和循序漸進的瘦身方法才是最有效,例如戒掉宵夜、多做運動,持之有恆就能練出成果。

陳慧珊

陳慧珊

憑《妙手仁心》和《衝上雲霄》而成為當家花旦的陳慧珊,之前為「薯片叔叔」曾俊華拍攝助選片段,突然又再喚起大家的回憶。近年淡出幕前的她,原來曾經在2015年為無線拍攝了一套劇集《波士早晨》,但據聞這套劇被永久雪藏,播出無期。

陳慧珊

與宣萱同為46歲的陳慧珊,保養之道是保持life balance,不要讓壓力影響自己,懂得減壓是她保持年輕的方法。雖然鮮有現身幕前的陳慧珊看來沒以前亮眼,但積極進修,在大學修讀博士學位的她,氣質依然。

蔡少芬

蔡少芬

曾與宣萱、郭可盈、陳慧珊並列無線「四大花旦」,仍活躍與演藝圈,但就主力在內地發展。43歲的蔡少芬依然保養得很好,早前在內地綜藝節目,即使即場卸妝,膚質也不輸其他年輕女星。

蔡少芬

蔡少芬的保養心得是每天早上空腹喝一杯蜂蜜水,然後再吃早餐,可以幫助排毒。平日也會吃辛辣和刺激的食物,每日喝最少10杯水,保持健康的飲食習慣,令肌膚維持水潤亮麗。

圖片來源: 微博

LOAD MORE